Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
BUKAN hanya surga belanja, Singapura juga menjadi tujuan wisata kuliner bagi banyak turis. Namun selama tiga hari atau hingga esok (21/8), anda bisa menikmati kuliner hidden gem Singapura tanpa terbang ke negara itu.
Endeus.tv bekerja sama dengan Singapore Tourism Board (STB) menggelar festival kuliner bertajuk "Pesta Rasa" dengan menghadirkan berbagai makanan khas Singapura di Main Stage Piazza dan Food Hall- Gandaria City Jakarta. Empat merek kuliner Singapura yang kini kerap disebut sebagai hidden gem juga dihadirkan. Mereka adalah Love Handle, The Original Vadai, Kway Guan Huat, dan Toast Box.
Chief Executive Singapore Tourism Board (STB) Keith Tan mengatakan keempat brand kuliner tersebut dipilih karena dinilai memiliki sajian yang istimewa dan tentunya rasanya lezat. Brand-brand itu disebut sebagai makanan hidden gem Singapura yang relatif belum banyak diketahui turis mancanegara.
"Kami yakin ada banyak sekali (makanan) hidden gems yang dijajakan hawkers maupun warung tenda di Singapura. Jadi kami bawa mereka ke sini (Jakarta) sehingga wisatawan dari Indonesia dapat menemukan mereka," imbuhnya.
Festival Kuliner Pesta Rasa yang digelar selama tiga hari itu juga diramaikan dengan acara seminar diskusi, demo memasak, flash sale, dan meet and greet dengan chef ternama Indonesia dan Singapura.
"Endeus melihat Singapura sebagai salah satu destinasi luar negeri favorit bagi banyak warga Indonesia, terutama dengan keragaman kulinernya. Semangat ini sejalan dengan kuliner Indonesia yang senantiasa berinovasi dan semakin menggeliat sejak masa pandemi," ujar Direktur Endeus, David Wayne Ika dalam Konprensi Press di Gedung Mall Gandari City pada Jum'at (19/8).
Mohamed Firhan Abdul Salam selaku Area Director Singapore Tourism Board untuk Indonesia mengatakan penyelenggaraan festival ini diharapkan mampu mempertahankan momentum baik terhadap pemulihan jumlah kunjungan dan pendapatan pariwisata Singapura dari Indonesia yanng dinilai mampu menjadi destinasi favorit.
"Perbatasan Singapura sudah dibukan sejak 1 April 2022.
Orang Indonesia salah satunya hobinya adalah jalan-jalan sambil kulineran. Usai pandemi ini, lami ingin mengajak dan mewujudkan kembali semua mimpi wisatawan sesuai dengan brand Singapura yaitu Passion Made Possible. Mulai dari sebagai pecinta kuliner (foodie), penjelajah (explorer) dan pencinta belanja (collector)," ujarnya.
Sementara itu, Juri MasterChef Singapura, Bjorn Shen mengatakan Singapura bisa menjadi pilihan destinasi terbaik untuk berburu kuliner Singapura yang terus berkembang dan lebih beragam.
"Ketika kita pergi berwisata ke sesuatu tempat, pasti yang akan dicari pertama kali adalah kuliner. Di Singapura saat ini sudah banyak tempat wisata yang menyediakan restauran dan cafe yang dengan beragam menu dari orang peranakan, Chinese dan India. Kamu bisa mencoba berbagai kuliner Singapura yang umumnya bernuansa pedas dan umami," ujar Bjorn.
Pihak STB akan mengundang para pengunjung untuk datang ke acara tahunan Singapore Food Festival (SFF) yang berlangsung 24 Agustus hingga 11 September 2022 mendatang di Singapura. Nantinya, dalam festival tersebut akan ada 70 gastronomi yang berdasarkan sejumlah unsur seperti warisan, kontemporer, dan inovasi.
SFF 2022 turut menawarkan sembilan masterclass virtual gratis untuk ditonton oleh pencinta kuliner di Indonesia. Keseruan acara tersebut tidak hanya sebatas itu saja, para peserta nantinya bisa mendapatkan kesempatan untuk memasak dengan sejumlah talenta kuliner terbaik di Asia seperti Asia's Best Pastry Chef 2022. (M-1)
MENTERI Pertahanan(Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Panglima Militer Singapura alias Chief of Defence Singapore Armed Forces, Vice Admiral Aaron Beng.
Ketua Umum Apjati, Said Saleh Alwaini, mengatakan dalam beberapa tahun terakhir ada beberapa masalah dan tantangan dalam penempatan PMI di Singapura.
Lily memiliki peran besar pada jaringan perdagangan dan penculikan bayi.
Dari 314 kasus kematian akibat bunuh diri pada 2024 di Singapura, 202 kasus atau 64,3% adalah laki-laki, sementara 112 kasus atau 35,7% sisanya adalah perempuan.
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni meminta polisi mengungkap seluruh sindikat perdagangan bayi ke Singapura hingga tuntas. Sahroni menilai kasus ini pasti melibatkan banyak pihak
Penyidik sudah tiga kali memanggil Riza Chalid untuk diperiksa dalam perkara ini, namun tidak dipenuhi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved