Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PROPERTI antik serial drama kerajaan The Crown, yang tayang di Netflix, bulan lalu, dicuri. Tapi, pencurian itu diperkirakan tidak akan menghambat jadwal syuting. Hal itu dikatakan kata polisi Inggris dan juru bicara Netflix, dikutip Selasa (8/3).
Surat kabar Sun mengatakan barang-barang yang dicuri berharga senilai 150.000 pound sterling (sekitar Rp2,8 miliar) dan meliputi perhiasan, tempat lilin, perabotan perak, sangkar burung, replika telur Faberge, yang didapat kakek Ratu Elizabeth, George V pada 1933. Perampokan itu terjadi di dekat Doncaster, Inggris.
Drama tentang keluarga kerajaan Inggris itu sedang menjalani proses syuting untuk musim kelima dengan para pemeran baru termasuk Imelda Staunton sebagai Ratu Elizabeth dan Elizabeth Debicki sebagai mendiang Putri Diana.
Baca juga : Season Pamungkas The Crown akan Tayang Tahun Ini
"Kami bisa memastikan barang antik telah dicuri dan kami harap barang itu ditemukan dan dikembalikan dalam kondisi baik," kata juru bicara Netflix dalam pernyataan resmi.
"Akan ada barang pengganti, tidak ada perkiraan syuting bakal ditunda," lanjutnya.
Polisi South Yorkshire mengatakan mereka dipanggil ke lokasi dekat Doncaster pada 16 Februari setelah tiga kendaraan berisi properti yang digunakan dalam film dan TV dibobol dan sejumlah barang diambil.
Musim kelima The Crown, yang banyak diminati atas cerita dramatisasi kehidupan Ratu Elizabeth, akan tayang perdana pada November.
Pencipta The Crown Peter Morgan menyatakan musim keenam akan jadi musim pamungkas serial itu. (Ant/OL-1)
Netflix menunjukkan komitmennya untuk serius dapat diterima masyarakat Indonesia melalui langkah-langkah yang dilakukannya.
Serial ini akan tayang serentak di sekitar 190 negara. Selain sutradara, dalam serial ini skenario juga bukan saja ditulis oleh Joko, melainkan dengan beberapa tim penulis.
Pada awal pandemi covid-19, pelanggan Netflix bertambah 28,1 juta. Namun pada kuartal III 2020, hanya 2,2 juta dari jumlah tersebut yang kembali berlangganan.
Sementara serial Israel sering menampilkan aktor dari minoritas Arab-Israel di negara itu, produksi di Gaza tidak menggunakan aktor Israel.
Pengguna Netflix di Rusia menuntut platform streaming film tersebut karena tidak beroperasi lagi di sana, mereka juga menuntut kompensasi.
Total penghargaan yang dimenangkan The Crown adalah 11 menyamai rekor yang dimenangkan The Queen's Gambit pada tahun lalu, terpaut satu dari rekor yang dipegang Game of Thrones.
Netflix dan produser "The Crown" Left Bank Pictures telah berdiskusi mengenai prekuel dari serial drama kerajaan Inggris, seperti dilansir Variety pada Sabtu (9/4).
Prekuel The Crown akan dimulai dengan kematian Ratu Victoria pada 1901, dan berlanjut ke tempat The Crown dimulai, yaitu dengan pernikahan Ratu Elizabeth II pada 1947.
Meskipun detailnya masih dirahasiakan, musim ini tampaknya akan fokus pada 1990-an, menjelang kematian Putri Diana pada 1997.
Di salah satu adegan, Charles, yang merupakan putra mahkota, berusaha membujuk Major untuk berkonspirasi memaksa ibundanya, Ratu Elizabeth II, menanggalkan jabatannya.
Musim terbaru The Crown akan mengambil latar belakang kecelakaan mobil pada 1997 di Paris yang menewaskan Putri Diana, Dodi Al Fayed, dan sopir mereka Hendri Paul.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved