Headline

Bansos harus menjadi pilihan terakhir.

Tiktok Ajak Lima Musisi Baru Rekaman dan Bikin Video Musik

Fathurrozak
31/12/2021 11:00
Tiktok Ajak Lima Musisi Baru Rekaman dan Bikin Video Musik
Logo aplikasi berbagi video Tiktok(AFP/Lionel BONAVENTURE)

Lewat kompetisi Idola Tiktok, terjaring lima finalis yang berkesempatan untuk rekaman dan memproduksi video musik.

Tiktok, baru-baru ini menggelar kompetisi bertajuk #IdolaTikTok. Kompetisi yang diadakan secara eksklusif di platform berbagi video pendek itu untuk menemukan kreator musik yang punya mimpi berkarier di industri musik secara profesional.

Sebanyak lima finalis berkesempatan melakukan rekaman lagu serta meluncurkan video musik mereka di Tiktok dan platform streaming musik Resso. Mereka adalah @itsmichaelachel, @peliniseveline, @hanawilianto, @malikoendang, dan serta @agnes_jennifer. Nama-nama tersebut telah melewati babak penyisihan yang berlangsung pada November.

Pada babak final itu, pemilik akun @agnes_jennifer, @malikoendang, dan @hanawilianto pun berhasil menjadi juara. Penilaian didasarkan pada kualitas video, jumlah penonton, performa livestreaming, serta jumlah vote dari pengguna Tiktok sampai 26 Desember. Ketiga penyanyi itu berhasil mengalahkan peserta dari seluruh Indonesia dengan total vote mencapai 223,303 suara.

“Selain menjadi platform tempat berbagi inspirasi dan kebahagiaan lewat video singkat yang kreatif, Tiktok juga merupakan destinasi pilihan para kreator yang ingin menunjukkan bakat mereka, salah satunya di bidang musik. Sejalan dengan misi kami untuk terus menginspirasi kreativitas dan membawa kebahagiaan, program #IdolaTikTok diharapkan dapat menjadi sarana untuk 'menemukan' talenta musik baru guna meramaikan industri hiburan di Indonesia,” kata Head of Operations, TikTok Indonesia Angga Anugrah Putra, dalam siaran pers yang diterima Media Indonesia, Kamis, (30/12).

Meski cuma ada tiga pemenang, tetapi kelima finalis tetap berhak mendapat kesempatan rekaman dan memproduksi video musik.

“Kami bangga dapat menjadi bagian penting dalam perjalanan karir mereka, dan kami berharap dapat terus mendukung para kreator ini untuk menemukan lebih banyak audiens dan mewujudkan mimpi mereka dengan memanfaatkan kekuatan platform kami,” tutup Angga. (OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya