Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
AJANG tahunan bagi pecinta sepatu model sneakers, Urban Sneakers Society akan kembali digelar secara offline. Ajang itu akan berlangsung di Hall B Jakarta Convention Center, 2-5 Desember mendatang.
Sejumlah jenama (brand) lokal pilihan pun akan ikut dalam ajang itu, diantaranya Streetwear Brand, Sneaker Market, dan Thrift, hingga kegiatan menarik seperti NFT Gallery, Sneaker Museum, F&B, dan Raffle.
“Sekarang kami sudah berkembang bukan hanya sneaker saja, tetapi juga berbicara tentang lifestyle dan fesyen secara keseluruhan. Meskipun tetap sneaker itu bagian penting dari event ini,” kata CEO USS Networks Sayed Muhammad saat konferensi pers di JCC Senayan, Jakarta, Senin.
Sebagai informasi, gelaran Urban Sneaker Society pada 2019 berhasil mengantongi total transaksi lebih dari Rp25 miliar dengan jumlah pengunjung 47.169 orang selama tiga hari dan jumlah vendor lebih dari 170.
Pada 2020, acara ini diadakan secara virtual dengan total pengunjung web dan mobile sebanyak lebih dari 120.000 dan total virtual world dekstop (register user) sebanyak 21.257 user baru.
Sayed mengatakan, acara tahunan yang diadakan sejak 2017 ini memiliki semangat untuk mendukung UMKM, terutama brand lokal Indonesia, dengan tidak mengkotak-kotakkan antara brand lokal dan internasional.
“Spirit itu adalah kami ingin menyejajarkan mereka. Kami ingin memperlihatkan ke masyarakat Indonesia bahwa brand Indonesia ini nggak kalah dari brand luar,” ujar Sayed.
Selain itu, lanjut Sayed, acara yang digelar secara offline ini bukan hanya berbicara mengenai transaksi atau penjualan saja, melainkan juga perihal interaksi dan komunikasi di dalam ekosistem sneaker secara keseluruhan, mulai dari brand hingga desainer.
Baca juga : Platform Converse.id Resmi Diluncurkan, Ada Sepatu Edisi Terbatas Converse X CDG Play Jack Purcell
Urban Sneaker Society akan menghadirkan Exclusive Realease dan Exclusive Collaboration dari brand lokal terbaik, mulai dari sepatu Compass, Rawtype Riot, Public Culture, UNKL 3.4.7, dan sebagainya.
Sebagai partner e-commerce resmi, Blibli juga membawa beberapa brand Top-tier-nya di Urban Sneaker Society seperti NBA Store, Vans, Puma, dan sebagainya.
Selama gelaran Urban Sneaker Society 2021, pengunjung bisa mendapatkan berbagai promo seperti harga under retail, diskon hingga 80 persen, sampai promo spesial panggunaan Bank Mandiri seperti cahback hingga Rp750.0000 dan penawaran produk serba seribu rupiah.
Setiap pengunjung yang melakukan transaksi dengan kelipatan Rp500.000 akan mendapatkan tiket raffle dan bisa berkesempatan memenangkan hadiah dengan total ratusan juta rupiah.
Pengunjung hanya dapat memperoleh tiket masuk Urban Sneaker Society secara online melalui Blibli yang sudah dibuka mulai Senin pekan lalu (22/11) hingga Minggu (5/12). Bagi pengguna Bank Mandiri, Urban Sneaker Society juga memberikan potongan 40 persen untuk pembelian tiket.
Untuk mencegah kerumunan dan menyesuaikan protokol kesehatan, pengunjung nantinya akan dibagi menjadi dua batch setiap harinya, yakni batch pertama dimulai pukul 10.00 hingga 15.00 WIB sementara batch kedua dimulai pukul 16.00 hingga 21.00 WIB.
Semua transaksi di dalam area acara ini juga menggunakan cahsless dan secara online, seperti kartu debit, kredit, aplikasi Livin’ by Mandiri, atau QRIS.
Urban Sneaker Society akan diadakan dengan pengawasan protokol kesehatan yang ketat menyesuaikan regulasi pemerintah. Penggunaan aplikasi Peduli Lindungi juga akan diwajibkan bagi pengunjung untuk mendapatkan akses masuk. (Ant/OL-7)
Dengan integrasi ini, para pelaku bisnis tidak hanya mendapatkan akses pasar, tetapi juga ruang untuk pertukaran pengetahuan dan kolaborasi lintas sektor yang lebih efisien.
Melalui pameran seni bertajuk Prosperous Horse Year, publik diajak merayakan pergantian tahun melalui deretan karya patung dan lukisan yang sarat akan makna optimisme.
Pasar barang mewah sekunder di Indonesia menunjukkan dinamika yang kuat.
Sejak pekan pertama Desember 2025, pameran ini telah menyambangi tiga titik pusat keramaian di Jakarta, yakni Masjid Istiqlal, Stasiun Tanah Abang Baru, dan berakhir di Ragunan.
Tahun 2025 menjadi tahun gemilang bagi reputasi akademik ITB.
MUSEUM Macan mempersembahkan Uma, karya terbaru untuk Ruang Seni Anak, yang dikembangkan oleh Ibu Arsitek, sebuah kolektif arsitek perempuan Indonesia.
Rekomendasi 7 sepatu Nike tanpa tali yang nyaman dan aman untuk lansia. Mudah dipakai tanpa membungkuk, fokus stabilitas dan kenyamanan kaki.
BRAND global Pedro yang dikenal dengan koleksi tas, sepatu, dan aksesori modern berdesain sleek untuk pria dan wanita.
Paus Leo XIV tampak membuka sepatu saat mengunjungi Masjid Biru di Istanbul tanpa melakukan doa, menegaskan pesan dialog antaragama dalam rangkaian kunjungannya.
selain udang dan cengkih, produk alas kaki atau sepatu yang diekspor ke Amerika Serikat terdeteksi terkontaminasi radioaktif Cesium-137 atau Cs-137).
Mengusung desain bold serta dilengkapi teknologi Air-Cooled Memory Foam, koleksi Hotshot dari Skechers menghadirkan kombinasi sempurna antara gaya dan kenyamanan.
Converse Shai 001 bukan sekadar sepatu, tapi kanvas cerita yang dikembangkan oleh Shai Gilgeous-Alexander.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved