Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Film Penyalin Cahaya dinobatkan sebagai film panjang terbaik Festival Film Indonesia (FFI) 2021. Film panjang debut dari sutradara Wregas Bhanuteja ini memenangkan 12 Piala Citra dari total 17 nominasi yang diraih.
Kategori-kategori utama lainnya seperti sutradara, skenario asli, dan aktor utama juga berhasil diraih Penyalin Cahaya.
Kategori lain yang dimenangkan adalah pengarah sinematografi terbaik, pengarah artistik terbaik, penata suara terbaik, pencipta lagu tema terbaik, penata musik terbaik, penyunting gambar terbaik, pemeran pendukung pria terbaik, serta penata busana terbaik.
Film ini mengangkat isu kekerasan seksual, yang dialami pemeran utama Sur (diperankan Shenina Cinnamon). Penyalin Cahaya akan tayang pada 13 Januari 2022 di Netflix.
Capaian Piala Citra oleh Penyalin Cahaya ini menumbangkan rekor yang sebelumnya dimiliki film Marlina, Si Pembunuh dalam Empat Babak yang pada 2018 membawa pulang 10 Piala Citra.
Wregas juga menulis sejarah baru dalam sejarah Festival Film Indonesia dengan menjadi sutradara terbaik lewat karya debutnya, dan menjadikan karyanya itu sebagai film terbaik pula. Selamat!
(M-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved