Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
MENGGARUK-garuk kulit kepala di depan umum atau di tengah acara penting selain bikin tidak percaya diri, juga dapat menyebabkan iritasi pada kulit kepala. Penelitian mengungkapkan bahwa gatal adalah masalah kulit kepala terbesar kedua yang dihadapi oleh mereka yang memiliki kulit kepala berketombe, bahkan 1 dari 2 wanita dan 1 dari 3 pria sering mengalaminya.
“Kulit kepala kita bukanlah satu permukaan yang rata, permukaan atas adalah apa yang bisa kita lihat dan sentuh, selain itu terdapat lipatan-lipatan dalam yang tersembunyi. Banyak mikroorganisme sumber penyebab gatal di bagian di sana,” kata Anggia Pulungan, Hair Care Brand Director P&G Indonesia, dalam siaran persnya, Senin (28/6).
Menurut Anggia, perlu shampo yang memiliki kandungan Eucalyptuss sebagai solusi untuk mencegah rasa gatal karena bahan tersebut dapat melawan mikroba di permukaan serta area lipatan yang paling dalam.
“Hentikan kebiasaan menggaruk kepala karena dapat menimbulkan iritasi dan luka di kulit kepala yang jika dibiarkan bisa menimbulkan permasalahan kulit kepala lainnya, oleh karena itu kami menghadirkan shampoo Head & Shoulders Itch Care dengan kandungan Eucalyptus yang efektif menghilangkan ketombe dan mengurangi rasa gatal di kepala,” ujarnya. (RO/M-4)
Sektor kesehatan di Indonesia kini memasuki fase baru dengan hadirnya teknologi pemindai PET/CT Biograph Vision Quadra di RS EMC Grha Kedoya.
Dorongan untuk hidup lebih sehat, lebih lama, dan lebih baik kembali digaungkan melalui ajang AIA Vitality Live 2025.
Berdasarkan data pada 2023, terungkap Kalimantan Barat hanya memiliki dua sistem MRI dengan jumlah penduduk mencapai 5 juta jiwa.
Memperingati Hari Kanker Paru-Paru Sedunia, sebuah seminar kesehatan bertajuk Kenali Kanker Paru Sejak Dini digelar.
Riskesdas 2018 menunjukkan bahwa 35,4% penduduk dewasa Indonesia mengalami obesitas, dengan angka tertinggi tercatat di DKI Jakarta (43,2%).
Pemerintah Singapura telah melarang penggunaan vape karena penambahan zat berbahaya seperti Etomidate ke dalam alat penguap elektronik itu menimbulkan bahaya serius pada penggunanya.
Mengenali sinyal bahaya ini lebih awal bisa membantu Anda menyelamatkan rambut dari kerusakan yang lebih parah.
Banyak orang fokus pada perawatan luar seperti sampo atau masker rambut, padahal rahasia utama rambut yang sehat dan lebat justru berasal dari dalam tubuh.
Salah satu bahan makanan yang paling banyak diperbincangkan dalam menjaga kesehatan rambut jika dikonsumsi dengan teratur adalah susu.
Kebotakan dapat menimbulkan kesan premature aging sehingga tentu akan memberikan dampak yang signifikan pada penampilan dan kepercayaan diri seseorang.
Carlos Alcaraz berpotensi bertemu dengan juara Australian Terbuka 10 kali Novak Djokovic di perempat final turnamen Grand Slam pertama musim ini.
Dengan penjepit rambut atau jedai, Jelita bisa menata rambut sesuai kebutuhan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved