Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Bintang Parasite Didapuk Jadi Juri Festival Cannes

Fathurrozak
14/6/2021 11:30
Bintang Parasite Didapuk Jadi Juri Festival Cannes
Aktor Song Kang-ho yang bermain di film pemenang Oscar 2020, Parasite.(Dok. IMDB)

SONG Kang-ho yang bermain di film Parasite garapan sutradara Bong Joon-ho ditunjuk menjadi salah satu anggota dewan juri Festival Film Cannes ke-74. Tahun ini, Cannes akan berlangsung pada 6-17 Juli.

Cannes baru akan umumkan seluruh anggota juri yang dipimpin Spike Lee pekan ini. Sebelumnya, festival film paling bergengsi di internasional itu juga sudah mengumumkan daftar film yang akan diputar selama festival berlangsung.

Song menjadi orang Korea kelima yang menjadi anggota juri Cannes, setelah sebelumnya sutradara Shin Sang-ok pada 1994, sutradara Lee Chang-dong pada 2009, aktris Jeon Do-yeon pada 2014 dan sutradara Park Chan-wook pada 2017.

Mengutip informasi dari Yonhap News Agency, selain menjadi juri, film terbarunya Emergency Declaration juga akan diputar di Cannes, untuk program non kompetisi. (M-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bintang Krisanti
Berita Lainnya