Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Fallon Kaget Ide Sepatunya Sudah Dikembangkan Nike 10 Tahun

Bintang Krisanti
03/2/2021 17:10
Fallon Kaget Ide Sepatunya Sudah Dikembangkan Nike 10 Tahun
Presenter dan aktor Jimmy Fallon menunjukkan percobaan desain sepatu yang ia buat dengan sepatu Nike lamanya.(Dok. Instagram @jimmyfallon)

DI balik tingkahnya yang jenaka, Jimmy Fallon memang dikenal sangat kreatif. Pembawa acara the Tonight Show Starring Jimmy Fallon itu mahir bermusik, akting, dan hobi membuat desain berbagai barang.

Salah satu desainnya kini berbuah kejutan dari Nike. Melalui unggahan video di akun Instagram @jimmyfallon, Selasa (5/2), Fallon mengungkapkan jika pada 2019, ia membuat desain sneakers (sepatu olahraga bertali) yang bisa dikenakan tanpa harus menali sepatu.

"Saya punya ide untuk ditawarkan ke Nike, sepatu ini saya beri nama StepLock karena langsung bisa "terkunci" hanya dengan menginjaknya," tutur Fallon sembari menunjukkan kertas dengan gambar-gambar desain sepatu yang ia buat sendiri.

Tidak hanya lewat gambar, pria berusia 46 tahun itu juga menunjukkan bahwa telah mencoba-coba membuat sepatu itu dengan menggunakan sepatu Nike lamanya. Sepatu itu ia potong vertikal di bagian tumit hingga hampir seluruh solnya. 

"Saya pikir sepatu ini juga akan sangat berguna bagi penyandang disabilitas, orang tua, atau orang yang tidak bisa membungkuk untuk mengikat tali sepatu tapi tetap ingin mengenakan sneakers," tambahnya.

Teman karib penyanyi Justin Timberlake itu pun bercerita jika ia sampai menghubungi Nike untuk menawarkan konsep sepatunya. Memiliki banyak kenalan di Nike, Fallon pun diundang datang bertemu tim Nike lengkap dengan para desainer sepatunya.

Namun rapat itu justru balik menjadi kejutan untuk Fallon. Setelah Fallon mempresentasikan idenya, tim Nike lantas menampilkan presentasi yang menunjukkan jika konsep sepatu yang sama telah mereka kembangkan 10 tahun ini dan telah jadi.

Fallon kemudian mengungkapkan jika beberapa waktu setelahnya dikirimi sepatu Nike teranyar yang dikenakan tanpa harus menali itu. Sepatu bernama Go FlyEase itu juga memiliki bukaan di bagian tumit yang membuat sol bagian tumit terangkat. Ketika sol bagian itu diinjak, sepatu pun sudah melekat di kaki dengan sempurna.

Sekaligus menggoda Fallon, kotak sepatu yang diterimanya pun dicetak dengan motif coretan desain yang ia buat. Meski dikalahkan Nike, Fallon tetap sangat girang karena sepatu impiannya sudah terwujud. (M-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bintang Krisanti
Berita Lainnya