Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SETELAH lebih dari dua pekan tersesat di sebuah padang belukar di Australia, seorang pria berusia 58 tahun, ditemukan selamat. Dia mengaku hanya minum air bendungan dan makan jamur liar untuk bertahan hidup.
Robert Weber, demikian nama pria itu, ditemukan di dekat bendungan oleh penduduk setempat pada Minggu (24/1) pagi. Dia terakhir terlihat pada 6 Januari meninggalkan sebuah hotel di Kilkivan, sekitar 200 kilometer sebelah utara Brisbane.
Polisi Queensland mengatakan indikasi awal menunjukkan Weber mengalami masalah setelah mobilnya macet di jalan yang tidak dikenalnya.
"Dia tetap di mobilnya dengan anjingnya selama tiga hari sebelum kehabisan air," kata pernyataan polisi.
"Dia pergi dengan berjalan kaki dan kemudian tersesat. Dia tinggal di dekat bendungan itu untuk bertahan hidup, tidur beralas tanah, minum air bendungan, dan makan jamur."
Tim penyelamat sebelumnya menangguhkan pencarian lewatr udara maupun darat setelah gagal menemukan jejaknya meskipun telah seminggu menyisir semak lebat, sungai, bendungan, dan medan curam yang licin.
Weber kini dibawa ke rumah sakit, namun anjingnya belum ditemukan. (AFP/M-4)
Meski sebagian universitas mengadopsi kebijakan sustainability, banyak yang belum memiliki implementasi secara sistematis.
Aksi Kolaboratif ini diisi berbagai rangkaian acara, mulai bersih-bersih pantai, penanaman cemara laut, talkshow lingkungan, serta edukasi untuk masyarakat dan pelajar.
Diskusi bersama diskusi bersama Gubernur dan DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur digelar untuk menyusun perda terkait kelestarian lingkungan.
Di titik pemberangkatan, peserta melakukan penanaman pohon sebagai simbol komitmen terhadap kelestarian lingkungan.
Roda perekonomian harus terus berputar dengan tidak mengabaikan ekosistem lingkungan.
Para anggota menanam 50 bibit pohon Flamboyan di kawasan BSD City East Vara, sebagai bentuk dukungan terhadap upaya netralitas karbon.
MENTERI Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni mengatakan, saat ini pihaknya fokus pada penerapan kehutanan multiusaha kehutanan dan penetapan hutan adat.
Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni menegaskan pentingnya pelestarian hutan berbasis kearifan budaya. Hal itu disampaikan saat berkunjung ke Samsara Living Museum Bali, Karangasem
Mahasiswa mengajarkan praktik membuat pupuk oraganik dan membudidayakan bakteri untuk fermentasi pupuk limbah rumah tangga.
Sepanjang 2021-2022 telah terjadi 301 kasus perampasan area adat. Pada Januari-September 2023 terjadi 12 kasus kriminalisasi warga adat.
USK pun menjadi perguruan tinggi negeri pertama yang melakukan program ini. Mahasiswa yang ikut kegiatan belajar ini berasal dari berbagai fakultas di USK.
Program ini merupakan inovasi baru dan perdana terkait Mahasiswa Belajar Kampus Merdeka (MBKM).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved