Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERJALANAN wisata sendirian atau solo trip semakin jadi pilihan kaum urban. Fasilitas wisata dan transportasi yang semakin lengkap membuat banyak orang tidak lagi khawatir untuk berwisata sendirian, bahkan kaum perempuan.
Kini, satu fenomena baru yang semakin mencuat di kalangan pelancong solo adalah penggunaan ponsel pintar, baik untuk panduan dan informasi melainkan juga untuk mendokumentasikan dan mempublikasikan perjalannya. Dengan adanya era medsos, kesendirian memang tidak lagi secara utuh.
Mereka yang memiliki dan aktif di medsos tetap berusaha terhubung dengan orang lain lewat unggahan-unggahannya. Jadi kenikmatan solo trip sebenarnya bukan lagi menikmati alam atau suasana seorang diri melainkan kepuasan utama ketika mendapat respon dari teman di jejaring maya.
Dengan adanya fenomena itu muncul pula istilah baru, yakni mobilemoon. Dilansir dari Travel and Leisure pada Selasa (13/08/19), istilah mobilemoon ini merupakan solo trip dengan ditemani oleh ponsel pintar.
Tidak ada yang salah dengan fenomena ini sebab memang seiring gaya hidup saat ini. Meski begitu bagi anda yang ber-mobilemoon, jangan sampai kesibukan menggunakan ponsel membuat anda kehilangan momen-momen berharga dalam perjalanan itu. Misalnya, benar-benar menyesapi suasana alam atau berinteraksi dengan penduduk lokal. Sebab tidak jarang, momen-momen seperti ini justru membawa pengalaman tidak terlupakan ketimbang hanya memenuhi memori ponsel dengan foto-foto. (Yulia Kendriya Putrialvita/M-1)
Capaian ini sejalan dengan meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Samosir dari tahun ke tahun.
Berbagai proyek pariwisata dinilai merusak Kawasan Bentang Alam Karst (KBAK) Gunungsewu, bertentangan dengan prinsip perlindungan kawasan karst.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Dubai mencatat 17,55 juta wisatawan internasional sepanjang Januari-November 2025. Kota ini kian diminati berkat akses penerbangan, hotel beragam, dan wisata inklusif.
Data BPS mencatat lebih dari 300.000 wisatawan asal Indonesia berkunjung ke Tiongkok pada Semester I-2025, menyumbang sekitar 5,6% dari total perjalanan luar negeri WNI.
tenggelamnya kapal Putri Sakinah di Labuan Bajo, dinilai cerminan lemahnya tata kelola pelayanan publik di sektor keselamatan transportasi laut khususnya pariwisata
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved