Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
INDONESIA belum juga berhasil memenangi kategori kategori Asia's Leading Beach Destination di ajang bergengsi World Travel Awards. Tahun ini jawara kategori itu menjadi milik Filipina. Pada 2019, World Travel Awards ke-26, menyerahkan penghargaannya ke Thailand.
Selain dengan Indonesia dan Thailand, tahun ini Filipina juga bersaing dengan Malaysia, India, dan Sri Lanka. Filipina di ajang tahun ini juga menang di kategori destinasi menyelam.
Dilansir dari Lonely Planet pada Kamis (05/11), Filipina bukan pemenang baru di destinasi pantai. Negara ini juga meraih penghargaan yang sama pada tahun 2013, 2016, dan juga 2018.
Kemenangan dari Filipina tidak diragukan lagi, karena ada lebih dari 7.000 pulau yang telah dikelola cukup baik untuk pariwisata. Setiap pulaunya pun sesuai dengan setiap selera, mulai dari spot matahari terbit maupun terbenam, pecinta petualangan, penggemar dan penyelam olahraga air.
Beberapa pantai terkenal di Filipina, mulai dari Pantai Putih khas Boracay sepanjang 5 kilometer, Pantai Nacpan sepanjang 3 kilometer yang terletak di utara El Nido, dan pantai yang terletak di Kepulauan Bacuit mempunyai formasi batu kapur yang dramatis.
Dalam kategori Asia’s Leading Dive Destiantion 2020, Filipina mengalahkan Indonesia, Malaysia, dan Thailand. Pantai di Filipina merupakan surga bagi beberapa scuba diving terbaik di dunia, karena terumbu karang dan kumpulan ikan yang sangat banyak.
Wisatawan yang mengunjungi Pulau Malapascua, yang dikenal sebagai ‘Bounty Beach’ atau pantai karunia ini dapat melihat ikan hiu perontok lebih dekat. Kota menyelam di Moalboal juga menawarkan langka untuk berenang di lepas pantai bersama dengan gerombolan ikan sarden raksasa.
Filipina juga masuk nominasi dalam kategori tujuan pulau dan dewan turis terkemuka di dunia. Nantinya, semua pemenang kategori ini akan diumumkan kembali dalam Final World Travel Award pada 27 November 2020 di Moskow, Rusia. (Yulia Kendriya Putrialvita/M-1)
INDONESIA, sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, menjadi tuan rumah International Islamic Expo (IIE) 2025 ke-15 di JCC Senayan, pada 11-13 Juli.
Monas dapat dioptimalkan sebagai botanical garden atau kebun botani yang memberikan ruang edukasi dan konservasi flora nusantara serta pusat riset tanaman langka khas Indonesia.
Peresmian ini juga menandai lahirnya Hari Festival Desa Wisata Amping Parak, yang akan masuk dalam kalender resmi pariwisata nagari.
Pacu Jalur sendiri diyakini telah ada sejak abad ke-17. Lebih dari sekadar perlombaan, tradisi ini menjadi simbol gotong royong khas bangsa Indonesia.
Audi Sitorus menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba siap mendukung hal-hal yang sifatnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Java Balloon Attraction tahun ini merupakan salah satu agenda unggulan dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-200 Wonosobo
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved