Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
TAWURAN antara kelompok monyet di India tidak kunjung usai. Setidaknya sejak Juli hingga Oktober 2020, telah terjadi puluhan kali keributan antarkelompok hewan tersebut.
Uniknya, mereka yang jadi korban tawuran itu justru manusia. Hingga saat ini, tercatat sebanyak 7 orang tewas akibat ulah hewan-hewan tersebut. Mereka umumnya terjebak di antara monyet yang mengamuk dan akhirnya mengalami kecelakaan.
Pada 6 Oktober 2020, pedagang emas bernama Laxman Tulsiani dan pengelola Veera tengah mengontrol proyek bangunan di Kota Agra, Uttar Pradesh, India Utara ketika kawanan monyet menyerbu lokasi dan berkelahi hingga meruntuhkan tembok. Keduanya meninggal dunia.
Seperti dilansir dari vice.com, diketahui setidaknya ada 50 juta ekor monyet yang tersebar di berbagai wilayah India. Pusat Primata India melaporkan setidaknya ada seribu laporan atas gigitan monyet pada manusia di seluruh India setiap harinya.
Ahli Primata di Pusat Primata India, Iqbal Malik, mengatakan kurangnya kontrol populasi manusia dan monyet, merosotnya kawasan hutan yang jadi habitat monyet, dan munculnya pertanian monokultur yang meningkatkan persaingan dan agresi di antara kawanan monyet, merupakan penyebab utama masalah tersebut.
“Serangan monyet telah terjadi di India sejak akhir 80-an. Sebelumnya, manusia dan primata dapat hidup berdampingan dengan tentram,” ujar Iqbal. (M-4)
Langkah ini dilakukan menyusul pengosongan aktivitas Yayasan Margasatwa Tamansari (YMT) serta pencabutan izin Lembaga Konservasi YMT oleh Menteri Kehutanan.
Melalui kolaborasi strategis, karya-karya Caleb diimplementasikan menjadi produk merchandise eksklusif yang dipasarkan melalui Beehive Store.
Pelanggan kini dapat memanfaatkan aplikasi KAI Logistik TRAX yang dilengkapi fitur pelacakan waktu nyata (real-time tracking).
Tak hanya penting untuk aktivitas warga kota, Tebet Eco Park juga menjadi habitat bagi para satwa. Di antaranya adalah burung, reptil, hingga amfibi.
Gajah yang dipaksa bekerja di lingkungan ekstrem berisiko mengalami stres dan cedera fisik.
GOOGLE merilis teknologi berbasis kecerdasan buatan (AI) SpeciesNet. Ini model AI yang mampu mengidentifikasi satwa liar dengan menganalisis foto dari kamera jebak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved