Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PERUSAHAAN raksasa Korea Selatan, Samsung Electronics akan mengadakan forum kecerdasan buatan (AI) secara daring bulan depan untuk berbagi wawasan dengan para ahli tentang teknologi masa depan terkait dengan algoritma mirip manusia di tengah pandemi.
Raksasa teknologi Korea Selatan itu mengatakan Samsung AI Forum 2020 akan berlangsung secara online melalui saluran YouTube-nya pada 2 dan 3 November. Demikian Kantor Berita Yonhap yang dikutip Antara melaporkan, Selasa (6/10)
Memasuki hari jadinya yang keempat tahun ini, forum tahunan tersebut telah menjadi wadah bagi para peneliti AI untuk mendiskusikan temuan dan ide mereka tentang masa depan AI.
Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT), sebuah unit penelitian dan pengembangan (R&D) perusahaan, akan menyelenggarakan sesi hari pembukaan dengan tema teknologi AI untuk perubahan dunia nyata.
Sesi bertema AI Technologies for Changes in the Real World itu akan menghadirkan Kim Ki-nam, CEO dan kepala divisi bisnis solusi perangkat Samsung.
Di hari kedua, Samsung Research, pusat R&D dari bisnis perusahaan tersebut, akan memimpin sesi dengan tema AI yang berpusat pada manusia, Human-Centered AI.
Samsung juga membuat penghargaan Samsung AI Researcher of the Year, untuk mendorong ilmuwan muda bidang AI. Ilmuwan berusia 35 tahun atau yang lebih muda, akan memenangkan hadiah uang tunai sebesar US$30.000 , dan berkesempatan untuk menyampaikan presentasi di forum tersebut. (M-4)
Inisiatif ini mencerminkan komitmen kami terhadap inovasi dan kolaborasi, memastikan bahwa mata uang Indonesia tetap aman, tepercaya, dan siap menghadapi masa depan.
Masuknya AI ke dalam proses kerja sering kali memicu kekhawatiran sekaligus memperlebar celah keterampilan (skill gap) di kalangan karyawan.
Brian menjelaskan bahwa logam tanah jarang merupakan material strategis yang menjadi kunci dalam pengembangan industri kendaraan nasional (mobnas),
Dengan teknologi bedah robotik, standar perawatan bedah tidak lagi dibatasi oleh jarak geografis, melainkan ditentukan oleh kualitas keahlian dan presisi teknologi.
Program ini dirancang sebagai layanan berbasis medis yang aman. Melalui skrining ketat, penentuan dosis personal, hingga pendampingan ahli gizi.
Kerja sama dengan BRIN disebut akan menghadirkan teknologi pemeliharaan beras hasil karya dalam negeri.
Samsung One UI 8.5 hadirkan fitur kustomisasi animasi buka kunci. Simak cara mengatur dan daftar fitur baru One UI 8.5 di sini.
Ulasan mendalam Samsung Galaxy S26 Ultra 2026: Chipset 2nm, kamera 24MP Pro, dan pengisian daya 60W. Simak panduan lengkap spesifikasi dan harganya di sini.
Samsung Galaxy S26 Ultra disebut akan dibekali layar privasi berbasis AI yang tertanam langsung di panel OLED.
JELANG gelaran Consumer Electronic Show (CES) 2026 yang akan bergulir di Las Vegas pada 6-9 Januari 2026, Samsung mengumumkan peluncuran proyektor The Freestyle+ secara global.
SAMSUNG dikabarkan akan memperkenalkan sebuah teknologi yang mampu mendeteksi kesehatan otak dan deteksi dini demensia pada gelaran Consumer Electronic Show (CES) 2026.
Menurut bocoran, fitur itu berbasis teknologi AI, kemungkinan akan tersedia pada sistem super interface terbaru Samsung yakni One UI 8.5 dengan referensi fitur Privacy Display
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved