Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PERUSAHAAN ritel multinasional asal Amerika Serikat, Walmart Stores Inc, kini tengah berinovasi dengan teknologi ekspedisi. Program yang rencananya hendak dimanfaatkan untuk mengirim produk kesehatan dan kebugaran itu, mereka kerjakan bersama perusahaan elektronik yang berdiri sejak 2014 yakni Zipline.
Uji coba pengirimannya berlangsung Minggu lalu di Carolina Utara. Kala itu, Walmart masih menggunakan drone Flytrex untuk mengirim beberapa produk seperti bahan makanan dan perlengkapan rumah tangga. Tahun depan, perusahaan yang didirikan Sam Walton pada 1962 ini, juga akan memulai program penerbangannya di sekitar kantor pusat yakni di Bentonville, Arkansas.
Sistem pengiriman Walrmart menggunakan drone buatan Zipline diklaim membutuhkan waktu kurang dari satu jam. Adapun kemampuan terbangnya dapat mencapai radius 50 mil atau setara dengan 80,4672 km. Pada 2016 dua perusahaan ini pernah melakukan ujicoba, yakni memanfaatkan drone untuk memeriksa inventaris di sebuah gudang.
Menjelang akhir Maret lalu, Zipline juga dikabarkan turut memerangi pandemi Covid-19. Kala itu, salah satu dronenya digunakan untuk mengirimkan obat-obatan dan alat pelindung diri (APD) di rumah sakit bernama Novant Health Medical Center.
Pengalaman itu diyakini sebagai operasi pengiriman logistik kesehatan pertama yang menggunakan drone saat pandemi.
"Kami akan berjuang dalam jangka panjang untuk melawan Covid-19. Menggunakan drone, tanpa kontak langsung akan menjadi alat penting dalam upaya tersebut. Apa yang sedang kita kerjakan di sini harapannya dapat menjadi contoh untuk negara lain, sehubungan dengan tata cara membangun sistem perawatan kesehatan yang tangguh dan responsif," tutur CEO Zipline, Keller Rinaudo, seperti dilansir The Verge.
Walmart sendiri dewasa ini dianggap sebagai salah satu toko daring terdepan terkait inovasi ekspedisi menggunakan drone. Bulan lalu, kompetitornya yakni Amazon juga telah mendapat ijin dari badan departemen transportasi AS, Federal Aviation Administration (FAA) terkait penggunaan drone dalam ekspedisi. (M-4)
METODE kepelatihan Jose Mourinho sering dianggap sudah usang belakangan ini.
Amerika Serikat (AS) mengaku memiliki bukti bahwa pasukan Iran 'terlibat langsung di lapangan' di Krimea dalam mendukung serangan drone ke berbagai infrastruktur dan penduduk sipil Ukraina.
Asisten pelatih Jasmine Mander dan analis taktik Joey Lombardi, dipulangkan timnas Kanada dari Olimpiade Paris 2024 karena mengintip latihan tim lawan menggunakan drone.
Pelatih kepala timnas putri Kanada Beverly Priestman dicopot dari jabatannya imbas penyalahgunaan drone untuk "mengintip" sesi latihan tim lawan yang dilakukan oleh dua orang stafnya.
Canada Socceer menambahkan bahwa pemotongan poin itu merupakan hukuman yang tidak adil bagi para pemain yang sama sekali tidak terlibat dalam aksi curang yang dilakukan.
Elang Hitam, alutsista udara berupa drone jenis MALE yang berhasil dibuat oleh Indonesia.
Kasus penyakit autoimun mengalami peningkatan setelah pandemi covid-19. Hal ini diungkapkan oleh seorang dokter spesialis penyakit dalam dan konsultan alergi imunologi
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya terus berusaha melakukan antisipasi terkait lonjakan kasus Covid-19 yang kembali muncul di Jawa Barat.
Namun, pascapandemi kondisi perkembangan angka kemiskinan secara bertahap terus membaik.
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved