Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
FILM berjudul Penggantian asal Indonesia akan tayang di Venice International Film Festival dalam program Venice VR Expanded. Film yang dibuat dari realitas virtual ini disutradarai Jonathan Airlangga Hagard.
Penggantian disutradarai Jonathan dengan ko-produksi tiga negara, Indonesia, Jerman, dan Jepang. Film berdurasi 12 menit dan tanpa dialog ini juga menggunakan lagu Desember dari band Efek Rumah Kaca.
Film ini didasarkan pada ingatan pribadi Jonathan, dan penelitian selama 13 tahun. Karya tersebut menggambarkan transformasi perkotaan, lingkungan, dan budaya Jakarta.
“Ini bertujuan untuk introspeksi sejarah terkini kota ini, merasakan akarnya dan merenungkan bagaimana kita sampai pada situasi saat ini sehingga kita dapat lebih memahami tantangan yang akan datang,” bunyi pernyataannya dalam laman resmi festival.
Penggantian menggambarkan suatu keluarga Jawa yang tinggal di lingkungan fiksi di Jakarta. Terinspirasi oleh orang-orang dan tempat-tempat yang benar-benar ada, saksi dari transformasi perkotaan, lingkungan, politik, dan budaya metropolis yang padat dari tahun 1980-an hingga 2020.
Pengalaman itu ditujukan untuk mengapresiasi dan mengintrospeksi sejarah terkini Jakarta melalui sudut pandang keluarga biasa yang dapat diidentifikasikan oleh sebagian besar masyarakat Indonesia, mulai dari anak-anak hingga lanjut usia.
Film-film yang tayang di program Venice VR Expanded, bisa diakses secara daring dan gratis. Namun, platform yang memungkinkan untuk bisa mengaksesnya adalah Facebook OculusTV, Viveport Video, dan Vrroom.
Film karya Jonathan ini akan tayang selama festival berlangsung, 2-12 September. Venice VR Expanded muncul di Festival Film Internasional Venesia sejak 2016. Dengan dua seksi, Competition dan Out of Competition. Penggantian pada tahun ini masuk pada seksi Competition. (M-4)
Tim pra produksi film Margono 46 melakukan kegiatan doa dan ziarah ke makam pahlawan yang menjadi tokoh sentral dalam film tersebut, yaitu Margono Djojohadikoesoemo.
Donny Alamsyah dan Shareefa Daanish akan bermain dalam film drama terbaru berjudul Lebih dari Selamanya. Film ini akan tayang di bioskop mulai 28 Agustus.
Dalam cuplikan perdana itu, tertulis jelas Etienne Caesar duduk di kursi Sutradara, itu menjadi debut perdananya untuk film panjang.
TRAILER Avatar: Fire & Ash membawa kembali penonton film ke Pandora dan memperkenalkan dua suku baru, yaitu Wind Traders dan klan Ash People yang melontarkan api.
Lukman Sardi, Tora Sudiro, dan Aming dipastikan kembali hadir dalam satu judul film layar lebar, Ghost in The Cell (Hantu di Penjara) karya penulis dan sutradara Joko Anwar.
Di film ini, Joko bersama rumah produksi Come and See Pictures dan produser Tia Hasibuan akan kembali menyentil isu sosial. Salah satunya, adalah kegelisahannya pada kerusakan alam.
RIBUAN warga Palestina terpaksa meninggalkan lingkungan Zeitoun di selatan Kota Gaza, setelah beberapa hari serangan udara dan operasi militer Israel
AUSTRALIA, Jerman, Italia, Selandia Baru, dan Inggris menolak dengan tegas rencana Israel untuk menduduki Kota Gaza di Jalur Gaza, Palestina.
Pemerintah Italia akan membangun jembatan gantung terpanjang di dunia dengan budget €13,5 miliar.
Penemuan langka mengguncang dunia arkeologi: sebuah makam Etruria berusia 2.700 tahun ditemukan dalam kondisi utuh di jantung Italia.
Ilmuwan menemukan cadangan air tawar berusia 6 juta tahun yang terperangkap di bawah Pegunungan Sisilia sejak krisis salinitas Messinian.
Busana dengan gaya khas Italia 1951 tampil di koleksi dari merek fesyen asal Italia Max Mara, berkolaborasi dengan merek dasi asal Italia E. Marinella.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved