Headline
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Kumpulan Berita DPR RI
CEO Amazon, Jeff Bezos selama ini barang kali sudah dikenal sebagai orang terkaya di dunia. Menariknya, pria berusia 56 tahun itu kini dikabarkan telah berhasil mengalahkan rekornya sendiri dengan penghasilannya.
Sebagaimana diberitakan CNN, kekayaan bos toko daring itu mencapai US$202 miliar (lebih dari Rp. 2.900 triliun), pada Rabu (27/8) lalu. Indeks Bloomberg Billionaires menunjukan perusahaan Jeff meraup keuntungan sekitar US$87 miliar sejak Januari. Penyedia data pasar finansial dan infrastruktur global, Refinitiv, turut mengatakan saham perusahaan Jeef naik 25% dalam tiga bulan terakhir dan 86% sepanjang tahun ini.
Jeff sendiri mendirikan Amazon pada 1994. Sejak saat itu pula, ia selalu memecahkan rekor kekayaannya. Pada 2017, ia dinobatkan sebagai orang terkaya di bumi. Bulan lalu, perkiraan kekayaan bersihnya baru US$172 miliar dan kini sudah naik lebih dari 50%.
Meskipun Amazon adalah aset terbesar Jeff, akan tetapi perusahaan itu bukanlah satu-satunya merek besar yang ia miliki. Jeff juga punya Blue Origin, perusahaan perjalanan luar angkasa yang ia dirikan pada 2000, dan surat kabar The Washington Post yang diakuisisi pada 2013.
Jeff juga bukan satu-satunya triliuner yang ada di dunia. Awal bulan ini, CEO Facebook Mark Zuckerberg dijuluki sebagai "centibillionaire," karena kekayaannya lebih dari US$100 miliar. CEO Tesla, Elon Musk juga tercatat memiliki kekayaan bersih US 96 miliar atau hampir mencapai status yang sama dengan Mark. (M-4)
Bank Indonesia melakukan reformasi pengaturan industri sistem pembayaran, salah satunya Transaksi, Interkoneksi, Kompetensi, Manajemen Risiko, dan Infrastruktur Teknologi Informasi.
Shopee 10 tahun dorong UMKM, brand lokal, dan kreator tumbuh digital
Menko Airlangga menegaskan bahwa sektor digital kini berkedudukan sebagai mesin ketiga (third engine) pertumbuhan ekonomi Indonesia.
Meski pembayaran nontunai kian dominan, pelaku industri menilai ketersediaan uang tunai tetap menjadi elemen penting.
Di tengah pesatnya pertumbuhan ekonomi digital Indonesia yang kerap diukur lewat valuasi dan pendanaan, MDI Ventures menghadirkan perspektif berbeda.
Pemerintah tengah bersiap melaksanakan Sensus Ekonomi 2026 (SE2026), gelombang pendataan nasional yang menjadi fondasi penting dalam membaca denyut ekonomi Indonesia
Ilmuwan temukan spesies baru Anaconda Hijau Utara di Amazon.
Peneliti temukan Tinamus resonans, spesies burung baru di pegunungan Serra do Divisor, perbatasan Brasil-Peru. Memiliki suara menggema dan perilaku unik.
Sedikitnya 12 orang tewas dan puluhan hilang setelah tanah longsor menenggelamkan feri dan merusak kapal penumpang di Sungai Ucayali, Peru.
Hutan Amazon berperan vital dalam mengatur iklim global dan keanekaragaman hayati.
CEO Amazon Andy Jassy menjelaskan pemutusan 14.000 karyawan bukan karena alasan keuangan atau AI, melainkan demi memperbaiki budaya kerja dan struktur organisasi.
Amazon berencana memangkas sekitar 30.000 karyawan kantor atau hampir 10 persen dari total staf administrasi globalnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved