Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
BEKERJA dari rumah ternyata sama stres-nya dengan di kantor. Sebuah penelitian terhadap 2.000 orang dewasa di Inggris menyatakan dering telepon yang tidak pernah berhenti selama bekerja di rumah sampai tekanan keuangan di tengah meningkatnya biaya hidup, telah memicu stres.
Sebagai solusinya, seperti dikutip The Independen.co.uk, mereka (sebagian besar responden) mengambil jeda untuk minum teh. Penelitian itu menyebutkan, orang yang menemukan waktu nge-teh mendapatkan istirahat rata-rata 54 menit.
Dua pertiga dari mereka yang disurvei percaya bahwa gaya hidup terkini tidak menyisakan waktu sehingga berisiko pada kesehatan dan emosional. Penelitian itu menemukan, mereka (warga) berupaya meluangkan waktu menikmati teh selama rata-rata 54 menit sehari.
Penelitian itu juga mengungkapkan, 4 dari 10 orang mengakui sulit untuk bersantai sehingga berdampak negatif pada kehidupan di rumah. Lebih dari setengahnya bahkan begitu sibuk sehingga tidak punya waktu untuk istirahat.
Penelitian Twinings yang dilakukan melalui OnePoll itu menemukan banyak dari mereka yang disurvei telah mengubah rutinitas harian mereka agar lebih rileks. (M-4)
Kaki seribu memiliki peran penting sebagai pengurai alami di ekosistem.
Kenaikan harga properti dan inflasi tak sebanding dengan pertumbuhan pendapatan. Belum lagi, banyak kelompok usia produktif yang terjebak dalam peran sebagai sandwich generation.
Rumah harga terjangkau belum tentu jelek. Pasalnya, meski harga terjangkau bisa dibuat dengan kualitas bagus, yakni salah satunya dengan pendekatan model kontruksi modular robotisasi.
BANGSA yang bermartabat hanya dapat diwujudkan oleh masyarakat yang sejahtera dan terdidik.
Masyarakat bisa melibatkan tetangga terpercaya atau pengurus RT untuk memantau rumah.
Warga diimbau untuk memberi tahu tetangganya bila memutuskan untuk mudik di masa Lebaran 2025 ini.
Kondisi macet tidak boleh dipandang sebelah mata karena berbagai studi menunjukkan, kemacetan dan waktu tempuh perjalanan berpengaruh pada tingkat stress, kesehatan dan mental.
Stres menyebabkan penggunaan glikogen otot secara berlebihan. Jika kadar glikogen menurun, pembentukan asam laktat akan terganggu.
Sebanyak 285.380 peserta dinyatakan lolos dari 860.976 pendaftar Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2025.
"Kalimat 'semangat ya' itu seringkali tidak membantu, malah memperburuk keadaan. Lebih baik katakan, 'aku nggak tahu kamu sedang melalui apa, tapi aku ada di sini kalau kamu butuh'.
AKTRIS Kimberly Ryder tidak jadi berangkat haji tahun ini lantaran visa haji furoda tidak terbit. Ia mengaku stres. Begini cara menghadapi stres
Penelitian terbaru ungkap dampak pengawasan terhadap otak manusia, mulai dari perubahan perilaku hingga gangguan kognitif bawah sadar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved