Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Panitia Festival Film Indonesia (FFI) 2019 melalui akun Instagram-nya, @festivalfilmid, meminta maaf kepada aktor Reza Rahadian. Pasalnya, saat pembacaan nama-nama nomine Piala Citra 2019 kategori Pemeran Utama Pria Terbaik, Minggu Malam (8/12), nama dan klip Reza luput ditampilkan.
Padahal, sesuai pengumuman nominasi Piala Citra 2019 pada November silam, Reza menjadi salah satu nomine Pemeran Utama Pria Terbaik lewat aktingnya di film My Stupid Boss 2.
'Kami meminta maaf kepada Reza Rahadian karena video pada pengumuman nominasi tidak bisa ditayangkan oleh kerusakan pada file,' begitu tulis pihak panitia dalam @festivalfilmid, Senin (9/12).
Meski begitu, pemenang Piala Citra 2019 untuk Pemeran Utama Pria Terbaik, Muhammad Khan, memberi apresiasi kepada Reza dan nomine lain di kategorinya tersebut saat berada di atas panggung untuk menerima penghargaan.
Selain Khan dan Reza, aktor lain yang memperebutkan titel Pemeran Utama Pria Terbaik 2019 ialah Abimana Aryasatya (Gundala), Angga Yunanda (Dua Garis Biru), Lukman Sardi (27 Steps of May), dan Ringgo Agus Rahman (Keluarga Cemara).
Uniknya, Reza tampil tepat setelah Khan turun panggung untuk membacakan nominasi kategori Pemeran Utama Wanita Terbaik. Dalam kesempatan itu, ia pun tak lupa memberi selamat kepada Khan.
"Saya mau mengucapkan selamat buat orang yang saya jagokan, Muhammad Khan. Selamat buat penghargaa Piala Citra kategori best actor," ujar aktor yang telah mengantongi 4 Piala Citra tersebut. (M-2)
AKTOR Reza Rahadian mendapat penghargaan Excellent Achievement in Film dari Malaysia International Film Festival (MIFFest) 2025.
Gowok adalah sebutan untuk perempuan dalam kebudayaan Jawa yang disewa untuk mengajarkan perihal rumah tangga dan seksualitas kepada laki-laki berusia remaja atau sebelum menikah
Reza Rahadian gabung Luna Maya di film baru Suzzanna yang akan berlanjut dengan judul Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa
Buku karya Reza yang berjudul Mereka akan rilis 7 Mei 2025.
Dalam menulis buku setebal 178 halaman itu, Reza Rahadian mengakui tidak ada kesulitan berarti. Pasalnya, dia memiliki jurnal yang telah ia tulis sejak 2004.
Film debut penyutradaraan Reza Rahadian, Pangku, baru saja memenangkan HAF Goes to Cannes Program dalam rangkaian Hong Kong Asia Film Financing Forum ke-23 (HAF23)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved