Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Selama Agustus ada yang berbeda di Plaza Indonesia. Dalam rangka HUT ke-74 Republik Indonesia, Plaza Indonesia kembali menghadirkan program I Love Indonesia dengan tema SDM Unggul, Indonesia Maju. Dalam program itu diselengarakan Indonesia food & art festival, menjadi ruang untuk para pelaku bisnis dan seni untuk mengapresiasi dan melestarikan budaya Indonesia. Semangat itu diwujudkan dalam pameran seni lukis, pertunjukan seni, dan pameran kain batik Indonesia hingga jelajah kuliner nusantara.
"Indonesia memiliki beragam budaya yang dapat diunggulkan menyambut semarak hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-74. melalui tema I Love Indonesia kami ingin mengajak seluruh pengunjung Plaza Indonesia untuk merasakan semangat budaya dan kuliner Indonesia melalui program-program yang kami hadirkan," terang General Manager Marketing & Communications Plaza Indonesia Zamri Mamat.
Indonesia Food & Fashion for Charity berlangsung 7-9 Agustus 2019. Program itu bekerjasama dengan berbagai gerai kuliner seperti Shabu Shabu House, Sari Ratu, Bebek Bengil, Seribu Rasa, La Moda, Seven Friday, Goola, Janji Jiwa, Eatlah, Bakerzin, Madame Lily, dan Kafe Betawi.
Pecinta kuliner dapat menikmati beragam sajian menu-menu khas Indonesia sekaligus berkontribusi dalam kegiatan sosial dengan membeli tiket seharga Rp250ribu. Hasil penjualan tiket dari program itu akan didonasikan tiga lembaga yakni Yayasan Lions Mengabdi Indonesia untuk bantuan daerah yang terkena bencana alam, Tangan Kasih Lansia untuk menyantuni kelompok lansia, dan Yayasan Ranker Anak Indonesia untuk kampanye kepedulian terhadap kanker anak.
"Melalui acara ini, Plaza Indonesia tidak hanya mengajak pengunjung untuk menikmati ragam menu-menu khas Indonesia sebagai bagian dari budaya, tetapi sekaligus juga memiliki misi sosial Diharapkan acara ini dapat memberikan dampak positif dan terus menjadi inspirasi untuk selalu berbagi," tambah General Manager Tenant Relations, Customer Service Plaza Indonesia Stella Kohdong.
Indonesia Food & Fashion Festival juga akan menghadirkan peragaaan busana dari Alleira Batik dan Sebastian Red yang didukung Adelle Jewellery dan Mondial. Koleksi khusus bakal ditampilkan dalam menyambut hari kemerdekaan.
"Melalui beragam kegiatan kampanye I Love Indonesia yang digelar Plaza Indonesia sepanjang bulan Agustus ini pengunjung dapat merasakan kembali kemeriahan dan semangat nasionalisme. Kami juga berharap dapat menginspirasi dan mengedukasi pengunjung untuk tetap mencintai dan terus berkreasi atas nama bangsa Indonesia," tutup Zamri Mamat. (M-3)
Baca juga : Seperti Apa Peran Iko Uwais di Wu Assassins?
Karya yang dipamerkan merupakan hasil pertimbangan kurasi pihak galeri maupun diskusi kurator - tim pameran (pengurus Gorta)
Penggunaan teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) kini semakin meluas, termasuk di bidang seni. Seperti apa praktiknya?
Upaya untuk menghidupkan kembali karya seni patung dilakukan pameran seni Art Jakarta Gardens 2024
Memiliki ciri khas motif warna cerah, batik Banyumasan di galeri tersebut membutuhkan proses waktu sekitar dua minggu untuk setiap helai kainnya.
PrizedMoments diadakan karena terinspirasi oleh penjualan revolusioner Beeple NFT pada 2021
Grey Art Gallery yang berada di Jalan Braga ini rutin mengadakan pameran dan penghargaan untuk pelaku seni.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved