Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
WAHANA musim dingin kini semakin digemari jadi pilihan wisata keluarga. Tidak heran, di wisata itu keluarga memang bisa merasakan sensasi salju yang hanya ada di negara nontropis.
Akhir tahun nanti wahana serupa juga akan hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE) Festival 2019 di BSD City. Dalam festival itu ada pula dua tokoh idola anak, Ilo dan Aiden.
Ilo digambarkan seperti makhluk monster raksasa yang hidup sebatang kara. Ia bersahabat dengan Aiden, sosok manusia yang amat menghargai perbedaan dan keberagaman. Dua karakter yang saling sayang dan terikat erat dalam persahabatan ini akan menjadi ikon ICEFEST 2019 yang akan digelar selama 11 hari pada 19-29 Desember mendatang di ICE BSD City Tangerang.
"Karakter ILO dalam bentuk boneka berwana kuning dan karakter Aiden ini nantinya akan dipopulerkan melalui postingan di instagram dan media sosial kami lainnya," terang Deputy General Managet PT IIG, Edwina Tirta, di sela konferensi pers ICEFEST 2019 di Will's Restaurant, Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (31/7).
Dua karakter yang menjadi ikon ICEFEST ini, menurut Wina sengaja dibangun untuk memberi, mengajarkan nilai positif tentang keluarga. Nilai-nilai ini tidak semestinya dilupakan. Dengan mempelajari karakter Ilo yang hidup sebatang kara, anak-anak diajari untuk lebih bersyukur karena masih memiliki orang tua dan keluarga. Sedangkan dari karakter Aiden, pengunjung akan belajar menghargai perbedaan.
"Pengunjung akan berinteraksi langsung dengan Ilo dan Aiden, dan akan ada misi yang mesti diselesaikan saat berinteraksi dengan dua ikon ini,"kata Wina. Icefest, katanya, didesain seperti desa di Eropa saat musim dingin. Karena itu akan ada snow park, mini train yang membawa anak-anao berkeliling menikmati suasana desa. Serta pada spot tertentu akan ditembakan semacam hujan salju setiap satu jam sekali. Pada malam hari, area Icefest berhiaskan lampu-lampu jalan yang menarik layaknya suasana deaa di Eropa saat malam tiba.
Berbagai pertunjukan juga akan dihadirkan pada festival keluarga terbesar itu. Antara lain konser dongeng Naura 4, persembahan musik dari Trinity Youth Symphony (Trust) Orchestra, berkolaborasi dengan The hops puppet yang mengisahkan persahabatan Ilo - Aiden dalam bentuk drama musikal. Selain itu akan ada 600 jenama yang ambil bagian di festival ini. Mereka terdiri dari produk seperti kosmetik dan kuliner. (M-1)
Snider menegaskan bahwa dirinya tidak mampu lagi memenuhi standar performa enerjik yang menjadi ciri khas Twisted Sister.
Profil Pandji Pragiwaksono, komika Indonesia dan pendiri Stand Up Indo. Simak perjalanan karier, karya, dan kiprahnya di dunia stand up comedy.
Siapa Boiyen? Ini profil lengkap Yeni Rahmawati, komedian dan pedangdut yang kini jadi sorotan usai menggugat cerai suaminya di PA Tigaraksa.
DKI Jakarta menyelenggarakan doa bersama lintas agama dan hiburan lainnya termasuk konser.
MEMPERINGATI delapan dekade perjalanan organisasi, Pengurus Pusat Pemuda Katolik melaksanakan kunjungan kasih ke Panti Asuhan Pelayanan Kasih Bakti Mandiri, Sabtu (15/11).
Kolaborasi antara Loket, Indodana, dan TikTok dalam forum ini menegaskan pentingnya sinergi antara data, layanan finansial, dan pemasaran digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved