Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Jalan 20 Menit Di Alam Terbuka Turunkan Stres

Thalatie K Yani
05/4/2019 09:25
Jalan 20 Menit Di Alam Terbuka Turunkan Stres
Berjalan di alam(Thinkstock)

Berjalan kaki selama 20 menit di alam terbuka diketahui mampu menurunkan tingkat stres dan meningkatkan kesehatan. Para peneliti mengungkapkan menghabiskan waktu 20-30 menit di antara alam dapat mengurangi hormon stres, kortisol, sebanyak 10%.

Dr Mary Carol Hunter dari University of Michigan yang memimpin penelitian ini mengatakan "penelitian kami menunjukan hasil terbesar dalam menurunkan tingkat hormon stres, kortisol. Anda harus menghabiskan 20-30 menit duduk atau berjalan di alam terbuka."

Tidak perlu bepergian jauh, cukup keluar kantor dan duduk di kawasan yang ada cukup pepohonan.

Dr Hunter percaya penelitian yang dipublikasikan di Jurnal Frontiers in Psychology, dokter harus meresepkan 'pil alam' bagi pasien yang menderita kecemasan.

Menghabiskan waktu di alam sebelumnya disarankan sebagai cara murah dan signifikan memerangi masalah kesehatan, termasuk tekanan darah tinggi dan kesehatan mental.

Resep sosial - perawatan non-medis yang bermanfaat bagi kesehatan - adalah bagian utama dari rencana jangka panjang NHS yang diluncurkan  Theresa May dan kepala eksekutif NHS Inggris Simon Stevens pada Januari.

Lebih dari 2,5 juta orang diperkirakan akan mendapat manfaat dari cara ini  untuk lima tahun mendatang, menurut rencana, yang berjanji untuk mempekerjakan lebih dari 1000 pekerja terlatih untuk membantu pasien menjalani kehidupan yang lebih sehat.

Seketaris kesehatan Matt Hancock mengatakan ia ingin melihat 'keseimbangan bergeser' dari obat-obatan ke kegiatan sosial untuk meningkatkan kesehatan negara. Dia juga mengatakan pasien demensia harus ditawari terapi musik dan tari untuk mengelola kondisi mereka. (dailymail/M-3)

Baca juga : Yakin Menu Sehat Anda Sudah Menyehatkan?

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya