Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM hitungan hari, 2019 akan tiba. Di tahun pemilu itu, beberapa musisi dunia dijadwalkan menggelar konser di Tanah Air. Jadi, siapkan kocek Anda!
Januari akan menjadi momentum yang ditunggu-tunggu penggemar musik K-pop. Pasalnya, girlband Blackpink akan menggelar konser pada 20 Januari 2019. Ini menjadi kali kedua Blackpink hadir di Indonesia, setelah muncul sebagai bintang tamu sebuah e-commerce di akhir tahun lalu. Adapun tiket konser Blackpink di ICE BSD dijual mulai harga Rp1,1 juta hingga Rp2,5 juta.
Grup musik legendaris, Toto, juga dijadwalkan mampir ke Indonesia. Empunya tembang Africa dan I'll Be Over You itu akan menyapa penggemarnya dalam Java Jazz Festival 2019 yang diadakan pada 1-3 Maret 2019 di Jakarta.
Grup musik asal Irlandia, Kodaline, juga dijadwalkan akan menggelar konser tunggal pertama di Indonesia pada 1 Maret 2019. Grup musik itu sebelumnya pernah menjadi tamu dalam Lala Fest 2016. Tiket konser tunggal Kodaline dijual mulai harga Rp600 ribu.
Kemudian, yang menggegerkan warganet Indonesia pada awal bulan ini ialah unggahan penyanyi John Mayer di media sosialnya. Pemilik lagu hit Your Body is a Wonderland tersebut mengumumkan jadwal konsernya tahun depan, dan Indonesia mendapat giliran pada 5 April di Jakarta, atau hanya berselang 12 hari dari tanggal pemilu.
Pada 3 Mei 2019, penikmat musik juga dapat menyaksikan konser Ed Sheeran yang rencananya diadakan di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta. Konser itu untuk 'menebus' rencana konsernya yang batal pada 2017 karena cedera yang dialami pelantun lagu Shape of You itu.
Masih pada Mei 2019, juga akan digelar konser tunggal perdana penyanyi Lauv di Tennis Indoor Senayan, Jakarta. Lauv sempat menyapa penggemarnya di Indonesia pada tahun ini dalam perhelatan Java Jazz Festival.
Sementara itu, musikus Yani akan datang pada Juli 2019. Promotornya ialah Rajawali Indonesia yang baru-baru ini mendatangkan band legendaris, Judas Priest.
CEO Rajawali Indonesia, Anas Syahrul Alimi, mengatakan kehadiran sejumlah musisi kelas dunia di Tanah Air tidak sekadar jadi hiburan, tetapi juga mengamplifikasi keberadaan Indonesia di mata dunia.
Ia mencontohkan, waktu Mariah Carey datang ke Indonesia, sang diva tidak hanya tampil menyanyi. Ia juga mengunggah keindahan candi Borobudur di akun media sosialnya.
Sementara itu, Satriyo Yudi Wahono, alias Piyu Padi, gembira dengan semakin banyaknya musisi dunia menggelar konser di Indonesia. Dengan begitu, tak perlu ke negara tetangga untuk menonton konser idolanya. "Hampir setengah penonton konser di Singapura itu ya orang Indonesia," kata dia.
Album Sunshine akan menjadi karya terbaru Jungle setelah kesuksesan masif album Volcano pada 2023.
Dalam EP ini, PREP merangkum nuansa jazz dekade 1970-an, musik rock dan soul ala West Coast Amerika Serikat, serta teknik produksi khas era 80-an.
Ajang penghargaan musik internasional terbesar di Jepang, Music Awards Japan (MAJ) 2026, siap digelar untuk tahun kedua pada Sabtu, 13 Juni 2026.
Lagu Sikilku Iso Muni dibawakan langsung oleh dua aktor utama film Na Willa, yakni Luisa Adreena dan Azamy Syauqi.
Lakuna, band yang aktif sejak 2021, menyuguhkan perpaduan musik pop alternatif dan folk dengan balutan distorsi halus serta melodi yang emosional.
Vionita Sihombing kini tengah menjalani fase pendewasaan karier yang lebih personal, beralih dari sekadar penyanyi teknis menjadi seorang pendongeng.
Sebelum memutuskan untuk berkonsultasi dengan ahli, Audy Item sempat mencoba berbagai metode diet dan olahraga berdasarkan informasi dari internet maupun rekomendasi teman.
Mengingat usia buah hatinya yang masih sangat kecil, Nikita Willy lebih fokus pada pengenalan suasana dan nilai-nilai spiritual ketimbang praktik fisik berpuasa.
Bagi Atta Halilintar, keterlibatannya dalam Lamak Rasa adalah bentuk komitmen untuk mengangkat cita rasa lokal ke level yang lebih kompetitif.
Meski memiliki latar belakang profesi yang berbeda, Syifa Hadju dan El Rumi ternyata memiliki satu kesamaan prinsip: pantang menyantap makanan berat sesaat setelah azan Maghrib berkumandang.
Pandji mengatakan, sejak awal hingga akhir pemeriksaan, suasana yang terbangun cukup bersahabat. Ia menilai proses klarifikasi berjalan jelas dan runut, tanpa tekanan.
Tepat pada 27 Januari 2026, Maia Estianty genap berusia 50 tahun dan ia mengaku kini jauh lebih sadar akan pentingnya menjaga kebugaran tulang dan sendi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved