Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
AWALNYA terasa deg-degan juga, apa iya ada mobil minibus tanpa sopir bisa membawa penumpang lebih dari 10 orang di jalan raya?
Perlahan tapi pasti, mobil mulai menapaki jalanan di sekitar kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta, tepatnya di seberang venue tenis.
Ehm... seru juga! Tarikan maupun saat mengerem cenderung lebih smooth dari mobil pada umumnya. Saat melakukan belokan pun sama saja, smooth. Gak bisa disamakan dengan kendaraan transportasi umum roda empat yang biasa digunakan di jalanan ibukota, yang terkadang membuat kita kaget, maju mundur karena ulah ugal-ugalan pengemudi.
Lucunya lagi, mobil otonom Navya yang dibuat oleh pabrikan dari Prancis ini tidak hanya memiliki bentuk rupa yang sama antara sisi depan dan belakangnya, namun juga memiliki fungsi yang sama, mau maju ataupun mundur bisa dari kedua sisi tersebut.
Kemampuan mobil tanpa sopir ini dimungkinkan dengan teknologi Artificial Intelligent (AI) dan 5G live streaming yang memiliki high throughput hingga 20 Gbps serta low latency (1 millisecond).
Kemudian ada kamera 360 derajat yang bisa memantau situasi di dalam kabin mobil ini. Untuk dimensi mobil, Navya memiliki panjang 4.750 mm, lebar 2.110 mm, dan tinggi 2.650 mm., serta bobot bobot kosong 2.400 kilogram.
Mobil otonom ini memiliki battery dengan kapasitas 33 Kwh yang mampu bertahan hingga 9 jam, dan bisa re-charge kembali selama 7-8 jam.
Seru juga ikut berkeliling dengan bus tanpa sopir ini, apalagi jika jalanan yang akan dilewati tidak banyak rintangan, terutama macet.
Nah, untuk beroperasi di jalanan kota-kota besar seperti Jakarta, tentu jadi masalah tersendiri. Apalagi mobil otonom yang memiliki kecepatan maksimal 25km/jam ini belum memiliki kemampuan salip-menyalip kendaraan lain seperti yang biasa dilakukan sopir-sopir angkutan umum saat mengejar setoran. (Zen)
Dibintangi Angga Yunanda, Dodit Mulyanto, dan Wafi Zihan, film ini mengangkat kisah saudara kembar yang terkutuk setelah sang nenek meninggal di hari keramat tanggal 6 bulan 6 jam 6.
Tahap penjurian lomba karya jurnalistik & fotografi ESDM 2025 yang merupakan kerjasama Kementerian ESDM RI dengan Dari Balik Lensa Media Indonesia.
Untold Story Pembebasan 10 ABK Sandera Kelompok Abu Sayyaf 2016
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin mengajak seluruh masyarakat Jakarta untuk hidup dalam kebersamaan, saling menghormati, dan wujudkan kedamaian
Badan Musyawarah DPRD DKI Jakarta menetapkan jadwal kegiatan Pimpinan dan Anggota DPRD DKI Jakarta selama periode September hingga Desember 2025.
Dalam kegiatan ini juga digelar seremoni penyerahan kunci unit Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) PIK Pulogadung, Jakarta Timur.
Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin, menegaskan komitmen terhadap pengembangan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani, mendukung Pemprov DKI Jakarta mempercepat transformasi digital di sektor perdagangan tradisional
Pemprov DKI Jakarta berkomitmen pembenahan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani, mengapresiasi Program Pemutihan Ijazah yang tertahan atau tertunda
Komisi A DPRD DKI Jakarta mengusulkan agar sebidang lahan milik PT. Billymoon tetap dimanfaatkan oleh warga RW 10 dan masyarakat Pondok Kelapa
DPRD DKI Jakarta mengapresiasi langkah Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta yang siap berkolaborasi mendukung pertumbuhan ekonomi
Para anggota DPRD DKI Jakarta menjadi peserta fashion show yang diselenggarakan Sekretariat DPRD DKI Jakarta
DPRD DKI Jakarta bersama Pemerintah Provinsi DKI menyepakati besaran nilai Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara
Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, kembali ambil bagian dalam Turnamen Bulu Tangkis DPRD DKI Jakarta Cup yang digelar oleh Sekretariat DPRD DKI Jakarta.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Drs. H. Khoirudin memberikan pesan di HUT ke-80 RI
Chemi, seorang pria muda penuh semangat dan berjiwa sosial tinggi, tiba-tiba harus mengalami hal yang tidak diinginkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved