Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

19/4/2018 19:10

Sewa Ruangan semakin Praktis

Zen

BISNIS sewa-menyewa ruangan untuk keperluan pesta pernikahan, ulang tahun, atau acara gathering lainnya, sudah tidak asing lagi. Sudah banyak pula orang yang berwirausaha di bidang penyedia jasa tersebut. Biasanya ruangan tersebut ramai disewa di akhir pekan.

Namun, kini ada bisnis penyewaan ruangan untuk keperluan bisnis bagi perusahaan-perusahaan besar, menengah, maupun kecil. Cara memasarkannya pun lewat daring (online). Itulah yang dilakukan Xwork, yakni sebuah online marketplace (pemasaran ruang secara daring).

Perusahaan start up (rintisan) yang sudah berdiri lebih dari 2 tahun itu menawarkan jasa sewa ruangan untuk keperluan di hari kerja. Ruangan yang disewakan pun bervariasi, baik dari segi luas maupun kelengkapan fasilitas di dalam ruangan.

"Awalnya, kita memulai Xwork dari masalah pribadi. Kebetulan kami sudah mengelola ruangan sebelumnya, kita ada beberapa venue di gedung yang biasanya disewa untuk pernikahan dan rapat-rapat," ujar CEO Xwork, William Budihardjo, di kantornya di kawasan Slipi Jakarta Barat, Kamis (12/4). (Rizky Noor Alam)

Baca Juga

Video Lainnya