Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

28/2/2018 07:21

RUU Daerah Kepulauan Mendorong Kemajuan Daerah

Zen

Dewan Perwakilan Daerah (DPD) menginisiasi tiga rancangan undang-undang. Salah satunya, RUU Daerah Kepulauan. RUU Daerah Kepulauan dinilai perlu untuk mendorong daerah kepulauan berkembang.

Wakil Ketua DPD Nono Sampono mengatakan RUU tentang daerah kepulauan adalah sebuah desain hukum untuk menghadirkan negara guna mewujudkan kesejahteraan daerah kepulauan. Tujuannya, daerah kepulauan diharapkan bisa bersaing menghadapi tantangan ke depan.

"Manakala ini bisa diundangkan, kita bisa menghadapi tantangan global, misalnya untuk menghadap masyarakat ekonomi ASEAN (MEA)," kata Nono Sampono dalam Forum Group Discussion (FGD) bertajuk Penguatan Konstitusional Masyarakat Pinggiran Indonesia di ruang rapat besar Media Indonesia, Selasa 27 Februari 2018.

FGD yang digelar Digital Media Research Center ini mengundang sejumlah tokoh publik dari lingkungan birokrasi, politisi, pengusaha, mahasiswa, akademisi, dan publik yang memiliki kompetensi dalam bidangnya masing-masing. (Mtvn/Ren)

Baca Juga

Video Lainnya