Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

08/1/2025 18:44

Siapa Saja yang Akan 'Diledakkan' Oleh Hasto?

SEKJEND PDI Perjuangan Hasto Kristyanto melakukan perlawanan setelah dia ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku. Berdalih bahwa penetapan oleh KPK itu karena politisasi, lantaran kriminalisasi, dia siap buka-bukaan perihal borok para pejabat dan mantan pejabat.

Katanya, dia punya dokumen dan bukti tentang dugaan korupsi atau penyalahgunaan kekuasaan sejumlah petinggi negeri. Jubir PDIP Guntur Romli bilang, ada juga video perihal kriminalisasi terhadap Anies Baswedan plus bukti-buktinya.

Saking pentingnya dokumen-dokumen itu, ia sampai dibawa ke Rusia untuk dinotariskan di sana. Pokoknya, kata pihak Hasto, jika dibeberkan nanti, skandal ini dapat mengguncang stabilitas politik nasional.

Benarkah klaim Hasto itu? Kalau benar, kenapa tidak dibuka dulu-dulu saat PDIP masih berada di lingkaran kekuasaan? Atau, Hasto sekadar mengancam, menyandera, dan melakukan politik tawar-menawar agar penegak hukum atau lawan ciut?

Publik berharap Hasto tak cuma gertak sambal. Bukan seperti meriam bambu. Rakyat ingin Hasto secepatnya membuka dokumen-dokumen itu, bukti-bukti itu, supaya penegak hukum bisa ambil tindakan. Terlebih, katanya ada nama-nama besar di dalamnya. Ada kakak beradik, ada menteri, ada elitenya elite, dan lain-lain. Siapa saja mereka sebenarnya? Kapan Hasto akan 'meledakkannya'?

Simak perbincangannya hanya di Ordal, Obrolan Mendalam dari Orang-Orang Dalam.

Baca Juga

Video Lainnya