Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

21/6/2017 13:52

Gerbong Premium Jadi Pilihan Alternatif Pemudik Kereta Api

GUNA meningkatkan pelayanan semasa angkutan lebaran 2017, PT KAI kembali menambah perjalanan kereta api tambahan di gelombang kedua. PT KAI mengoperasikan 4 Kereta api tambahan dengan speisifikasi gerbong premium.

Kereta premium ini merupakan hasil produksi dari PT Industri Kereta Api (INKA). Kereta ini terdiri dari 8 unit rangkaian gerbong dengan 80 seat per gerbong. Sementara, 2 diantaranya merupakan gerbong khusus penyandang disabilitas dengan 64 seat. Dalam satu kali perjalanan, kereta permium mampu mengankut 768 penumpang.

Selain itu, PT KAI sendiri sebelumnya telah menyediakan 52 perjalanan KA reguler perhari yang diberangkatkan dari Stasiun Gambri dan Stasiun Pasar Senen. Perhari kapasitas tempat duduk kereta reguler mencapai 30.448 seat.

PT KAI memperkirakan puncak arus mudik akan terjadi pada tanggal 23 Juni atau H-2 Lebaran. Sebelumnya, PT KAI juga telah mempersiapkan 15 perjalanan kereta tambahan gelonbang pertama dengan kota tujuan diantaranya Solo, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Kutoarjo, Blitar, dan Malang. (Uta)

Baca Juga

Video Lainnya