Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

07/8/2020 15:00

Belajar Daring di Warung Kopi

Zen

SEJAK masa pandemi covid-19, institusi sekolah melakukan kebijakan belajar mengajar secara daring. Memanfaatkan koneksi internet melalui media laptop ataupun telepon genggam.

Masalahnya, belum semua wilayah memiliki infrastruktur jaringan yang memadai, juga belum semua siswa memiliki telepon selular atau laptop pribadi. Terutama siswa/i sekolah dasar.

Salah satu warung kopi Rizki, menyediakan fasilitas wifi gratis untuk anak-anak yang masih kesulitan mengakses internet untuk mengikuti pelajaran daring dari sekolah.

Terletak di kawasan Jombang, Ciledug, Kota Tangerang, Banten, warung kopi ini juga tidak mewajibkan anak-anak tersebut untuk jajan. Fasilitas wifi gratis diberikan khusus untuk mengakses kegiatan belajar mengajar antara siswa dan sekolah.

Baca Juga

Video Lainnya