Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
Meski sudah lama muncul di tanah air, seni bercocok tanam di dalam air (aquascape) kini kembali digemari di saat pandemi covid-19.
Karena keindahan tanaman dan bebatuan dalam air, dipadukan dengan ikan hias, membuat para perajin aquascape pun mulai kebanjiran pesanan, terutama sejak PSBB diberlakukan.
Seperti di workshop Rawalumbu Aquatic Design (RAD) yang berlokasi di Pasar Ikan Hias Rawalumbu, Bekasi, Jawa Barat.
Menurut pemilik RAD, Pung Astara, 59, terus tumbuhnya penghobi aquascape, membuka peluang bisnis baru.
Aquascape di Indonesia diuntungkan dengan melimpahnya bahan-bahan yang mudah didapatkan.
"Berharap bahwa tidak ada eksploitasi besar-besaran, agar ekosistem tetap terjaga dengan baik," tegas pria yang akrab disapa Pakde itu.
Pembuatan aquascape terbilang mudah, cepat, dan murah.
Namun kesabaran dan ketelatenan sangat diperlukan baik dalam mebuat atau merawat karya seni ini.
"Kebahagiaan itu tidak harus dengan sesuatu yang mahal," pungkas pria yang telah menggeluti aquascape sejak tahun 2014 itu.
Untuk harga jual aquascape cukup bervariasi, mulai dari ratusan ribu hingga juta rupiah, tergantung pada ukuran, dan tingkat kerumitannya.
Aquascape itu sendiri pertama kali dipopulerkan di Asia oleh seorang fotografer asal Jepang Takashi Amano.
Selain aquascape, ada paludarium dan terrarium yang juga kini naik daun di Indonesia. (vky)
Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyalahgunaan tambahan kuota haji 2024.
Dibintangi Angga Yunanda, Dodit Mulyanto, dan Wafi Zihan, film ini mengangkat kisah saudara kembar yang terkutuk setelah sang nenek meninggal di hari keramat tanggal 6 bulan 6 jam 6.
Tahap penjurian lomba karya jurnalistik & fotografi ESDM 2025 yang merupakan kerjasama Kementerian ESDM RI dengan Dari Balik Lensa Media Indonesia.
Untold Story Pembebasan 10 ABK Sandera Kelompok Abu Sayyaf 2016
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin mengajak seluruh masyarakat Jakarta untuk hidup dalam kebersamaan, saling menghormati, dan wujudkan kedamaian
Badan Musyawarah DPRD DKI Jakarta menetapkan jadwal kegiatan Pimpinan dan Anggota DPRD DKI Jakarta selama periode September hingga Desember 2025.
Dalam kegiatan ini juga digelar seremoni penyerahan kunci unit Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) PIK Pulogadung, Jakarta Timur.
Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin, menegaskan komitmen terhadap pengembangan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani, mendukung Pemprov DKI Jakarta mempercepat transformasi digital di sektor perdagangan tradisional
Pemprov DKI Jakarta berkomitmen pembenahan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani, mengapresiasi Program Pemutihan Ijazah yang tertahan atau tertunda
Komisi A DPRD DKI Jakarta mengusulkan agar sebidang lahan milik PT. Billymoon tetap dimanfaatkan oleh warga RW 10 dan masyarakat Pondok Kelapa
DPRD DKI Jakarta mengapresiasi langkah Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta yang siap berkolaborasi mendukung pertumbuhan ekonomi
Para anggota DPRD DKI Jakarta menjadi peserta fashion show yang diselenggarakan Sekretariat DPRD DKI Jakarta
DPRD DKI Jakarta bersama Pemerintah Provinsi DKI menyepakati besaran nilai Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara
Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, kembali ambil bagian dalam Turnamen Bulu Tangkis DPRD DKI Jakarta Cup yang digelar oleh Sekretariat DPRD DKI Jakarta.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Drs. H. Khoirudin memberikan pesan di HUT ke-80 RI
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved