MASJID KH. Hasyim Asy'ari Jakarta kembali menggelar salat Jumat perdana setelah tiga bulan, sejak 19 Maret 2020.
Sekitar 1000 jamaah memadati shaf di masjid yang memiliki luas lahan 2,4ha dan luas bangunan 16.985,43 meter persegi itu.
Penerapan protokol kesehatan seperti pengecekan suhu, memakai masker, membawa sajadah sendiri dan menjaga jarak antarjamaah diberlakukan.
Sementara itu, di tempat berbeda Masjid Agung Al Azhar, Jakarta Selatan, juga melaksanakan Salat Jumat perdana di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi ini.
Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Muhamad Jusuf Kalla bersama para pengurus salat berjamaah, dengan Khatib Ketua Dewan Pembina Yayasan Pesantren Al-Azhar Jimly Asshiddiqie.
Gubernur DKI Jakarta memberi kelonggaran kepada masyarakat untuk beraktifitas di PSBB-Masa Transisi menuju kenormalan baru.