Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

23/11/2019 09:15

Bakar-bakaran ala Warung Jepang

Zen

MENYANTAP yakiniku saat cuaca dingin tentunya menghangatkan perut kosong dan hati Anda. Apalagi menyantap yakiniku di tempat yatai alias warung angkringan tenda ala Jepang. Konsep street food asal ‘Negeri Matahari Terbit’ itu menjadi inti dari Tanpopo yang hadir di Jakarta sejak 2016.

Warung yang pertama kali dibuka di Gandaria ini milik tiga orang yang mengadaptasi dan belajar langsung dari Jepang. Bahkan, diawal buka mereka menggunakan juru masak khusus dan membuat pakem bumbu dan racikannya.  

Tidak semata tampilan warung, para juru masak dan pelayan pun menggunakan outer ala Jepang. Yakiniku menjadi hidangan andalan di sini. Autentisitas Jepang pun dipertahankan dalam cara bersantap seperti penggunaan jejaring panggangan dengan pemanas arang yang membara. Selain itu, makanan di sini menggunakan harga per piring. (Fetry Wuryasti)

Baca Juga

Video Lainnya