Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
APPLE memperkenalkan perangkat Ipad terbaru, yakni Ipad Air versi 2025. Hadir dengan chipset M3, perangkat ini digadang-gadang memiliki performa lebih baik dibandingkan Ipad Air generasi sebelumnya. Menawarkan kombinasi luar biasa antara kinerja, hemat daya dan portabilitas.
Dalam keterangan pers yang diterima, Ipad Air dengan M3 memiliki performa hampir 2x lebih cepat dibandingkan dengan Ipad Air dengan M1, dan 3,5x lebih cepat dari Ipad Air dengan A14 Bionic. Pengguna akan merasakan kecepatan M3 dalam segala hal, mulai dari membuat konten hingga memainkan game yang menuntut grafis tingkat tinggi.
"Ipad Air sangat populer karena kombinasi yang tak tertandingi antara performa yang tangguh, portabilitas, dan dukungan untuk aksesori canggih, dan kini semuanya bisa didapat dengan harga yang terjangkau,” kata wakil presiden Apple untuk Pemasaran Produk Seluruh Dunia, Bob Borchers, dalam keterangan pers, Rabu (5/3).
Ipad Air versi 2025 hadir dalam dua ukuran, yakni Ipad Air 11 inci yang cocok dibawa bepergian, serta model 13 inci yang menyediakan layar lebih besar, membuat lebih banyak ruang untuk menjadi kreatif dan produktif. Perangkat itu pun sudah didukung dengan IpadOS 18, Apple Intelligence, kamera canggih, konektivitas nirkabel 5G yang cepat, dan kompatibilitas dengan Apple Pencil Pro dan Apple Pencil (USB-C).
"Perangkat ini cocok bagi semua orang, mulai dari mahasiswa yang mencatat dengan Apple Pencil Pro, hingga pelancong dan kreator konten yang membutuhkan produktivitas hebat saat bepergian. Ipad Air terbaru hadir dengan M3, Apple Intelligence, dan Magic Keyboard baru menghadirkan fleksibilitas dan nilai ke tingkat berikutnya," ucap Borchers.
Perangkat itu pun segera tersedia di pasar Amerika pada 12 Maret 2025, dengan beberapa negara akan segera menyusul. Apple membandrol perangkat Ipad Air versi 2025 dengan harga USD599 (sekitar Rp9,7 juta) untuk model 11 inci dan USD799 (sekitar Rp13 juta) untuk model 13 inci. (Rif/M-3)
Ipad Air dengan M3 diklaim 2 kali lebih cepat dibandingkan dengan Ipad Air chipset M1, dan 3,5 kali lebih cepat dari Ipad Air A14 Bionic
Fitur Find My di iPhone bisa digunakan untuk membantu pengguna melacak perangkat iPhone mereka yang hilang atau tidak diketahui keberadaannya.
Dalam fitur Visited Places, pengguna dapat mengizinkan perangkat untuk secara cerdas mendeteksi tempat yang sering mereka kunjungi.
Samsung menyebut beberapa teknologi yang dihadirkan Apple terlihat familiar, dengan maksud sudah lebih dulu dimiliki oleh Samsung.
Desain yang baru membuat aplikasi dan pengalaman sistem menjadi lebih ekspresif dan menyenangkan, sekaligus membuat iOS 26 langsung terasa familiar.
Presiden AS Donald Trump kembali memicu perang dagang dengan ancaman tarif 50% atas barang Uni Eropa dan pajak impor 25% untuk iPhone yang diproduksi di luar negeri.
Setelah hampir lima tahun absen, Fortnite kembali tersedia di App Store Apple di Amerika Serikat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved