Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Internet Indonesia Dukung Trafik Lebih dari 13 Tbps

Wisnu Arto Subari
26/9/2024 07:30
Internet Indonesia Dukung Trafik Lebih dari 13 Tbps
Sejumlah pelajar melihat video edukasi pelajaran melalui kanal Youtube saat peluncuran layanan internet desa di Desa Banteng, Tersono, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Kamis (8/8/2024).(Antara/Harviyan Perdana Putra)

INDUSTRI internet mengalami perubahan dinamis. Kini kapasitas jaringan Indonesia Internet Exchange (IIX) meningkat sehingga mendukung trafik lebih dari 13 Tbps.

Itu disampaikan Muhammad Arif yang terpilih kembali menjadi Ketua Umum Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) periode 2024-2028 pada Selasa (24/9). "Ini merupakan pencapaian signifikan yang diraih bersama," ujarnya dalam keterangan tertulis. 

Ada pula inisiatif pelatihan yang memperkuat kompetensi sumber daya manusia di sektor teknologi. Ia menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh anggota APJII atas dedikasi dan dukungan yang konsisten.

Pihaknya juga akan mengembangkan beberapa wilayah baru. Ini karena ada 15 wilayah yang akan melaksanakan musyawarah wilayah (muswil).

Selain itu, ia akan melakukan pengembangan infrastruktur dan layanan kepada anggota yang perlu ditingkatkan lagi. "Program kerja yang akan kita sahkan harus tidak hanya relevan dengan kondisi saat ini, tetapi juga proaktif dalam merespons dinamika industri dan mengantisipasi perubahan global yang cepat." (Ant/Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya