Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SISTEM operasi mandiri dari Xiaomi tampaknya semakin mantap dan percaya diri bisa bersaing dengan kompetitornya seperti Huawei. Setelah merilis begitu banyak info terkait HyperOS, kini Xiaomi resmi merilis logo dari sistem operasi buatannya.
Akun @Xiaomi di X mengunggah logo resmi dari HyperOS yang cukup menarik. Logonya berupa kumpulan titik geometris yang menjadi seperti sebuah bintang dengan teks ‘Xiaomi HyperOS’ di bagian bawahnya.
“Kami dengan bangga mengungkap logo dari Xiaomi HyperOS,” tulis akun X dari Xiaomi. Sayangnya, tidak ada informasi terbaru lain yang dibagikan oleh mereka kecuali tampilan logo.
Baca juga: Raksasa Smartphone Tiongkok Xiaomi Luncurkan Mobil Listrik Pertamanya
Meskipun begitu pengumuman ini memang sejalan dengan rencana pendiri Xiaomi yaitu Lei Jun yang menyampaikan bahwa Xiaomi HyperOS akan hadir pada 2024 bersama dengan Android 14 yang artinya tidak lama lagi. Beberapa waktu lalu Xiaomi mengumumkan daftar perangkat baru yang akan mendapatkan update HyperOS. Sebelumnya, Xiaomi mengungkap bahwa sekitar delapan perangkat akan mendapatkan HyperOS secara global.
Kini, Xiaomi mengumumkan bahwa gelombang kedua pengguliran update ini akan merambah 80 perangkat lain. Dengan demikian, total jumlah ponsel dan tablet yang akan mendapatkan HyperOS sebanyak 88 unit perangkat.
Gelombang terkini tersebut terdiri baik unit Xiaomi maupun Redmi, termasuk model popular seperti Xiaomi 12S Ultra, Redmi K50 Gaming dan Xiaomi Pad 5 Pro. Update ini diperkirakan akan dilakukan pada antara bulan Januari hingga Juni 2024.
Baca juga: Xiaomi Indonesia Tingkatkan Kualitas Layanan After Sales
Untuk saat ini, rencana upgrade tersebut akan secara spesifik diperuntukan untuk pasar Tiongkok. Namun Xiaomi telah mengumumkan rencana pengguliran HyperOS secara global akan dimulai pada Q1 2024.
HyperOS sendiri tidak akan menjadi sistem operasi khusus hape melainkan ekosistem untuk seluruh produk IoT Xiaomi, mulai dari perangkat rumah tangga dan smart home hingga mobil listrik buatan Xiaomi.
Di media sosial Weibo, Lei Jun mengungkapkan bahwa Xiaomi HyperOS sendiri sudah digarap sejak tahun 2014 saat ekosistem IoT mulai populer. Sistem operasi ini kemudian disiapkan untuk bisa dihadirkan pada banyak perangkat dan aplikasi IoT. (Z-6)
Identitas digital bukan lagi menjadi sebuah opsi, tetapi suatu kebutuhan dasar.
Kukuh Kumara mengatakan bahwa tema Empowering the Future yang merupakan upaya kolaboratif untuk menciptakan pemahaman sekaligus mengedukasi masyarakat tentang teknologi terkini.
Ajang ini menghubungkan mahasiswa dan dunia industri dalam menjalin kerja sama di masa depan.
Indonesia International Electronics and Smart Appliances Expo (IEAE) 2025, akan digelar pada 6-8 Agustus 2025 di Jakarta.
Skoliosis dapat disebabkan oleh faktor kongenital atau bawaan lahir, faktor neuromuskular atau gangguan otot dan saraf, atau bahkan tidak ketahui sama sekali penyebabnya (idiopatik).
Penemuan objek antarbintang 3I/ATLAS memunculkan kembali spekulasi kontroversial: mungkinkah ini bukan sekadar komet, melainkan teknologi luar angkas yang disamarkan
Google berhasil mengubah lebih dari 2 miliar ponsel pintar Android menjadi jaringan peringatan dini gempa bumi yang efektif.
WhatsApp tidak menyediakan fitur langsung untuk download untuk status. Jangan khawatir, berikut cara download status WhatsApp. Karena itu, ini cara yang bisa dilakukan untuk mengunduhnya.
Google Chrome kini menghadirkan fitur baru yang memungkinkan address bar atau bilah alamat dipindahkan ke bagian bawah layar.
Main game Android di PC tanpa lag! Temukan cara mudah main game favoritmu tanpa emulator berat. Tutorial lengkap & tips optimasi disini!
SETIAP akun digital, termasuk email, perlu password atau kata sandi untuk keamanan akun agar tidak mudah diakses orang lain. Cara melihat password email di hp android dan Iphone dengan mudah
SISTEM operasi antarmuka milik Samsung, One UI 8, dikabarkan akan debut di perangkat lipat terbaru yang dijadwalkan rilis pada pertengahan tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved