Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PRODUSEN drone asal Tiongkok, Autel Robotics Indonesia memperkenalkan Autel Max 4T yang dengan kemampuan kamera melihat malam hari dan mengukur suhu.
“Drone ini juga punya kemampuan pengendalian secara jarak jauh dengan metode A-Mesh, juga drone dengan kemampuan jelajah jauh verrtical take-off landing (VTOL),” kata Afandy, Direktur PT Hugo Prima Sakti, distributor Autel Robotics di Indonesia.
Kehadiran Autel Max 4T melengkapi jajaran drone yang dimilik Autle Robotics yang memang fokus dalam produksi drone sejak 2014 dan mulai memproduksi secara komersial pada 2018.
Baca juga : Ini Drone dan Rudal ICBM Teranyar Korut yang Dipamerkan di Depan Rusia
Hingga saat ini, sudah banyak drone produksi Autel Robotics yang digunakan di seluruh penjuru dunia untuk kebutuhan fotografi, videografi, pemetaan, hingga pengawasan wilayah.
Produk Autel Robotics lainnya ialah Evo Nano Series, Evo Lite Series, dan Evo 2 Pro dengan keunggulan teknologi anti-interferensi sinyalnya yang dapat digunakan untuk terbang hingga lebih dari 5 Kilometer.
Baca juga : Perusahaan Turki Milik Menantu Erdogan Jual Drone ke Saudi
“Tahun 2023 ini, Autel Robotics meluncurkan banyak drone canggih untuk kebutuhan pemetaan dan pengawasan”, imbuh Afandy.
Aktivis dan pakar drone Indonesia, Arya Dega mengatakan, Autel Max 4T dengan teknologi VTOL merupakan sebuah inovasi karena bisa berubah menjadi seperti pesawat fix wing saat menjelajah.
“Dukungan hasil rekam kamera dan teknologi pemancar frekuensinya saya akui memang di atas rata-rata drone yang ada di pasaran saat ini,” ujarnya.
Dalam acara peluncuran produk baru dari Autel Robotics ini dihadiri juga oleh beberapa instansi militer, Asosiasi Pilot Drone Indonesia, Federasi Drone Indonesia, Nusa Drone, dan berbagai komunitas drone dari seluruh Indonesia. (Z-5)
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
Pemerintah Kota Shanghai telah mengevakuasi hampir 283.000 warga pada Rabu (30/7) sebagai langkah antisipasi menghadapi Topan Co-May yang diperkirakan akan menghantam
TIONGKOK kini turut bersiaga menghadapi kemungkinan datangnya gelombang tsunami.
KESEPAKATAN damai antara Thailand dan Kamboja akhirnya tercapai dalam perundingan yang dimediasi oleh Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
TIONGKOK berharap prinsip timbal balik menjadi dasar dalam pembicaraan dagang dengan Amerika Serikat. Delegasi kedua negara kembali melakukan perundingan di Stockholm, Swedia, kemarin.
Identitas digital bukan lagi menjadi sebuah opsi, tetapi suatu kebutuhan dasar.
Kukuh Kumara mengatakan bahwa tema Empowering the Future yang merupakan upaya kolaboratif untuk menciptakan pemahaman sekaligus mengedukasi masyarakat tentang teknologi terkini.
Ajang ini menghubungkan mahasiswa dan dunia industri dalam menjalin kerja sama di masa depan.
Indonesia International Electronics and Smart Appliances Expo (IEAE) 2025, akan digelar pada 6-8 Agustus 2025 di Jakarta.
Skoliosis dapat disebabkan oleh faktor kongenital atau bawaan lahir, faktor neuromuskular atau gangguan otot dan saraf, atau bahkan tidak ketahui sama sekali penyebabnya (idiopatik).
Penemuan objek antarbintang 3I/ATLAS memunculkan kembali spekulasi kontroversial: mungkinkah ini bukan sekadar komet, melainkan teknologi luar angkas yang disamarkan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved