Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
CONTENT Creation Competition yang diselenggarakan dari 13 April hingga 13 Mei 2023 rampung. Lomba kreasi konten positif bertema Berkonten Ria Bersama IndiHome tersebut menelurkan 30 content creator berbakat dan kreatif dalam membuat konten yang terbagi dalam dua kategori yakni karya visual (video dan foto) dan karya tulis (jurnalistik straight news, jurnalistik feature news, dan blog).
"Kami baru saja merampungkan tahap penjurian yang sangat ketat dan panjang. Hasilnya ada enam content creator dari lima nomor lomba yang membuat konten positif dan inspiratif tentang IndiHome," kata Widi Andika H Nugrahadi, Head of PR IndiHome, dalam keterangan tertulis, Kamis (15/6).
Dalam kompetisi ini tidak ada batasan tema yang dimandatkan kepada para kontestan. Walhasil ada 2.673 konten yang mendaftarkan diri memiliki tingkat kreativitas yang sangat beragam. Hal ini sejalan dengan visi anak usaha Telkom Indonesia itu yang menunjang aktivitas tanpa batas masyarakat melalui internet.
Baca juga: Acer Swift Go 14 OLED, Laptop Ringkas dengan Visual yang Memanjakan Mata
Contoh kreativitas para content creator terlihat pada karya video dari Aidil Saputra. Video pendek pria berdomisili di Batam tersebut mengisahkan bagaimana IndiHome membuat warung kelontongnya ramai pembeli karena disulap menjadi warung kafe internet.
Ada juga reportase jurnalis Sumatraexpress.id bernama Rendi Fadillah berjudul Smart Regency sampai Pendalaman. Laporan berbentuk feature news tersebut mengisahkan kehadiran IndiHome sangat dinantikan oleh masyarakat pendalaman di Desa Rukun Rahayu, Kecamatan Jirak Raya, Sumatra Selatan, untuk menunjang berbagai sektor vital desa seperti pendidikan, perdagangan, dan pemerintahan desa setempat. (Z-2)
Bagi sang perupa itu merupakan upayanya memanfaatkan sesuatu yang terlihat remeh, seperti ranting pohon, kemudian diubah menjadi karya seni yang indah dan bernilai
Pertamina Patra Niaga menggelar Bright Gas Cooking Competition (BGCC) 2025 di Makassar, Sulawesi Selatan.
Dunia esports dan industri keamanan siber Indonesia memasuki era baru melalui kolaborasi strategis.
Tahun ini, Le Grand Chef 2025 mengangkat tema Bring Eat On, sebuah ajakan untuk menjadikan memasak sebagai proses mengenal dan mengekspresikan diri.Â
The Golden Rose International Championship adalah salah satu kejuaraan dancesport tahunan paling bergengsi di kawasan Asia Pasifik.
Ajang ini  menghubungkan mahasiswa dan dunia industri dalam menjalin kerja sama di masa depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved