Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
BELUM lama, pendiri dan CEO Binance Changpeng Zhao menulis komentar di Majalah Fortune India. Ia berpendapat decentralized finance (DeFi) akan mengalami perkembangan dan pertumbuhan yang pesat pada tahun ini.
“DeFi melihat inovasi yang cepat pada tahun 2021 dan kami kemungkinan akan melihat minat dan inovasi yang berkembang pada tahun 2022, dengan SocialFi dan GameFi menjadi pendorong utama,” tulisnya.
DeFi adalah sebuah sistem keuangan terbuka dan global yang dibangun untuk era internet. DeFi merupakan ekosistem aplikasi keuangan berbasis blockchain yang dapat beroperasi tanpa otoritas pusat. Jika sebelumnya layanan keuangan bergantung pada lembaga seperti bank yang bertindak sebagai perantara, maka dengan DeFi, fungsi perantara dilakukan oleh kode yang tertulis pada smart contract. Selain itu, DeFi mampu memangkas biaya layanan keuangan secara signifikan.
Sedangkan SocialFi adalah kombinasi dari dua kata social (sosial) dan fianance (keuangan). SocialFi menyatukan prinsip-prinsip media sosial dan keuangan terdesentralisasi (DeFi). Platform SocialFi menawarkan pendekatan Web3 (terdesentralisasi) untuk membuat, mengelola, dan memiliki platform media sosial dan konten yang dihasilkan oleh para pesertanya. Monetisasi biasanya dalam cryptocurrency, sementara manajemen identitas dan kepemilikan digital didorong oleh token nonfungible (NFT).
Dibandingkan DeFi, saat ini SocialFi bisa menjadi segmen yang sangat menjanjikan. Munculnya SocialFi adalah langkah maju dalam sistem keuangan terdesentralisasi. Hal itu dibuktikan dengan banyak kemunculan konten yang mendapatkan popularitas.
Banyak monetisasi dalam video pendek masih dilakukan dengan cara yang sederhana. Penyediaan konten dilakukan oleh pembuat konten pada sebuah platform, dan pengguna tidak mendapatkan pendapatan saat menontonnya. Hal itu berbeda dengan Diamondtok. Pembuat konten bisa mendapat imbalan karena mengunggah konten berkualitas. Para pengguna bisa menambah penghasilan melalui aktivitas di jagat maya seperti menonton, menyukai, dan berkomentar.
Akhirnya token DiamondTok, DTOK, terdaftar di Binance yang menjadi bursa mata uang kripto terbesar di dunia berdasarkan volume perdagangan. Dalam DiamondTok, para pengguna bisa berbagi manfaat platform. Di sisi lain, platform dan pengguna menciptakan nilai pasar bersama. Diamondtok yang dipimpin oleh Cryptocurrency dan Danhua Capital itu mempunyai prospek pengembangan yang tidak bisa diremehkan. Tokennya DTOK dikeluarkan pada 0,001 USD. (OL-8)
Implementasi Travel Rule yang efektif dinilai telah berhasil mengurangi sebagian risiko seperti penipuan identitas dan aktivitas ilegal yang belum pernah tejadi sebelumnya di sektor virtual.
Penghapusan biaya perdagangan di pasar USDT diharapkan dapat memberikan keleluasaan bagi para pedagang dalam memaksimalkan strategi perdagangan.
Bitget, exchange mata uang kripto terkemuka dan perusahaan Web3 mengumumkan bahwa Bitget Token (BGB) masuk sebagai salah satu dari 10 mata uang kripto dengan kinerja terbaik oleh Forbes
MENURUT data terbaru dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), nilai transaksi kripto di Indonesia telah mencapai lebih dari Rp211,1 triliun pada 2024.
Edukasi diharapkan meningkatkan minat pada investasi Aset Kripto dalam negeri dan sebagai upaya perlindungan kepada masyarakat sebagai pelanggan.
Berdasarkan data Bappebti, terdapat 20 juta investor kripto dengan total transaksi mencapai Rp211,1 triliun pada tahun 2024.
Rumah Pendidikan menyediakan layanan spesifik bagi berbagai pemangku kepentingan pendidikan, mulai dari Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan, Ruang Murid, Ruang Bahasa, hingga Ruang Sekolah.
Kemitraan ini diresmikan melalui acara penandatanganan kerja sama yang berlangsung di Jakarta pada Senin (7/7).
Program ini membuka kesempatan bagi mahasiswa aktif dari seluruh Indonesia untuk memperoleh kuota hingga 2.000 beasiswa senilai Rp14 juta guna mengikuti pelatihan teknologi.
MariaDB, penyedia solusi database open-source global, menggelar kegiatan MariaDB Meetup di Jakarta International College sebagai bagian dari kunjungan strategis di Indonesia.
Ada kesalahan operator dalam penerapan teknologi hakim garis.
Wall Street terguncang setelah Trump umumkan tarif baru hingga 40% terhadap 14 negara. Saham otomotif dan teknologi Jepang-Korea anjlok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved