Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
UNTUK memberi pelayanan dan menjawab kebutuhan konsumen, perusahaan yang bergerak di bidang kosmetik MS Glow meluncurkan fitur baru Konsul Dokter Online dalam aplikasi MS Glow Beauty Tools Apps.
Peluncuram fitur baru tersebut telah dilaksanakan pekan lalu. Dalam keterangan pers, Senin (13/6). Founder MS Glow Shandy Purnamasari mengatakan,"Kami membuat inovasi ini untuk mempermudah, karena sekarang orang lebih suka yang praktis, simpel, dan cepat."
"Dengan adanya aplikasi ini kita bisa ketemu sama dokter via online, terus kita bisa konsultasi gimana sih yang dibutuhkan kulit kita," ungkap Shandy .
Namun sebelum melakukan konsultasi dengan dokter secara online, dalam MS Glow Beauty Tools Apps pengguna bisa mendapatkan analisa kulit wajah dengan fitur Skin Analyzer.
Dengan melakukan scan atau pemidaian wajah lewat kamera smartphone, aplikasi ini akan mendeteksi kondisi kulit penggunanya.
"Melalui teknologi ini, teman-teman seller akan mendapatkan kran pendapatan baru yang jauh lebih mudah untuk ditemukan oleh customer, karena customer akan dihubungkan langsung dengan seller terdekat dari titiknya," tutur Maharani Kemala yang juga Founder MS Glow.
Aplikasi ini memang dirancang tidak hanya untuk memberikan kemudahan bagi konsumen tapi juga untuk pada seller resmi MS Glow.
Baca juga: Perawatan Kulit Tepat Dapat Cegah Penuaan Dini
Maharani mengungkapkan bahwa teknologi ini juga dapat mengurangi kemungkinan kesalahan seller dalam memberikan konsultasi dan rekomendasi produk dari MS Glow
Sebagai development team dari aplikasi ini, Friska Asta mengungkapkan bahwa fitur ini merupakan pengembangan dari aplikasi yang sudah dirilis pada Februari 2022 lalu.
"Semuanya sudah ada dalam satu aplikasi. Bayarnya, skin analisanya, konsultasi dokternya, bisa pilih kapan mau konsultasinya. Pokoknya gimana caranya inovasi ini sesimpel mungkin untuk orang yang sibuk hingga yang mager," ungkap Friska.
Sementara itu, dr. Nadia Alaydrus mengatakan dengan adanya konsep video meet dengan pasien, dokter akan lebih mudah mendiagnosis masalah kulit wajahnya.
"Hampir 90% diagnosis dokter itu ditunjang dengan anamnesis. Jadi kalau kita ngobrol, kita tahu riwayatnya, kita akan semakin tepat ketika memberikan diagnosis," ungkap dr. Nadia.
"Penting banget yang namanya konsultasi sama dokter karena kan jenis kulit wajah setiap orang berbeda-beda, dan pasti beda juga kebutuhannya," lanjutnya.
Menurut dr. Nadia, jika memiliki jenis kulit normal dan tidak terlalu bermasalah, memang tidak masalah jika membeli produk skincare yang beredar di pasaran.
Karena itu, dr.Nadia menekankan bahwa produk tersebut harus sudah ada sertifikasi BPOM, bukan abal-abal. (RO/OL-09)
TIKTOK dikabarkan akan membuat aplikasi baru untuk pengguna di Amerika Serikat (AS), hal itu dilakukan imbas peraturan pemerintah AS yang melarang aplikasi asal Tiongkok itu beroperasi.
PT Aneka Tambang (Antam) melakukan pembaruan besar (revamp) terhadap aplikasi mobile Antam Logam Mulia.
DFINITY Foundation dan ICP HUBS Network akan menggelar World Computer Hacker League 2025 (WCHL25). Acara itu berlangsung selama empat bulan dari Juli hinggga Oktober 2025.
Aplikasi ini mampu menghadirkan keseruan bermain game online bersama teman hingga keluarga
Mengusung tema Fawntastic World, Fawna memperkenalkan berbagai fitur terbaru untuk mempermudah perawatan hewan serta memperkuat komunitas pecinta satwa di Tanah Air.
First Mate akan merancang, memproduksi, dan membagikan konten tentang bahasa dan budaya Korea melalui berbagai platform seperti Instagram, TikTok, dan YouTube.
INFINIX dikabarkan bakal segera merilis ponsel terbaru mereka di Indonesia yaitu Infinix Hot 60i. Spesifikasinya telah bocor di kalangan warganet.
SAMSUNG dijadwalkan akan merilis ponsel lipat terbaru mereka Galaxy Z Fold 7 dan Galaxy Z Flip 7 pada 9 Juli 2025. Perilisan itu bakal dilakukan di Brooklyn, Amerika Serikat,
HONOR 400 dan HONOR 400 Lite, rangkaian terbaru ini dirancang untuk mengubah cara pengguna dalam berbagi momen kreatif dan pribadi, dengan integrasi teknologi kecerdasan buatan
XIAOMI memberi sinyal akan merilis ponsel lipat baru yakni Xiaomi Mix Flip 2, hal itu terungkap lewat unggahan mereka di laman resmi Xiaomi Tiongkok.
Dua smartphone terbaru dari iQOO, yaitu iQOO Z10 dan iQOO Neo 10, resmi hadir di pasar Indonesia. Mengusung keunggulan di sektor baterai dan performa.
Poco kembali menghadirkan inovasi terbaru dengan meluncurkan seri F7 terbaru, termasuk Poco F7 Ultra dan Poco F7 Pro. Seri ini tidak hanya menawarkan kecepatan luar biasa
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved