Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERKEMBANGAN teknologi yang cepat saat memang melahirkan banyak inovasi. Apalagi dengan adanya media sosial yang begitu digandrungi masyarakat saat ini.
Ahlee merupakan aplikasi social messenger yang ditujukan untuk professional sektor formal maupun nonformal, untuk dapat membangun professional profile sebagai expert. Profil yang telah dibentuk kemudian digunakan untuk memberikan short advice personal yang dapat dimonetisasi kepada pengguna melalui pesan teks, pesan suara, dan pesan video.
Aplikasi terobosan itu mengedepankan dan menjaga privasi para expert, dengan memisahkan kontak personal dengan kontak bisnis, sehingga pengguna tidak perlu menghubungi expert melalui social media atau kontak pribadi mereka, melainkan melalui aplikasi social messenger Ahlee. Expert juga dibekali fitur filtering untuk menghindari pertanyaan spam dan pengguna yang tidak valid.
Baca juga: Aplikasi Perdagangan Kripto Ini Perbaharui Tampilan
Berada di naungan PT Fitur Andalan Asia, Ahlee diinisiasi oleh tiga anak muda Indonesia, yakni Furqanda Labarza sebagai Founder dan Chief Executive Officer (CEO), Budi Permana sebagai Chief Operations Officer (COO) dan Sairam Salim sebagai Chief Technology Officer (CTO).
Berawal dari kacamata Founders saat ini, platform yang ada hanya memfasilitasi professional untuk bekerja di korporasi dan sarana networking antar profesi yang bekerja di suatu perusahaan, sehingga professional sangat bergantung kepada suatu perusahaan untuk bisa mendapatkan penghasilan, baik melalui freelancer atau rekrutmen pegawai.
Para pendiri kemudian melihat hal ini sebagai sebuah kesempatan, di mana belum adanya platform yang bisa menjadi halaman personal branding bagi profesional di sektor formal dan informal, namun juga dapat memonetisasi advice dari bidang dan pengalaman yang mereka kuasai.
Hal ini juga selaras dengan fenomena mayoritas Gen Z yang mempunyai karakter curiosity yang tinggi, dengan keinginan untuk belajar dari hal yang bersifat simple, namun harus mereka dapatkan dari expert yang kredibel dan tentunya memiliki value added. Ahlee mempunyai tujuan untuk membuat hal tersebut menjadi possible, dengan mendukung Gen Z agar mendapat informasi dan advice yang mereka butuhkan.
Baca juga: Aplikasi Golden Mom Bantu Para Ibu Tingkatkan Kesejahteraan ...
Melalui Ahlee, pengguna dapat terkoneksi secara personal dengan expert yang selama ini sulit untuk dihubungi secara personal dan mendapatkan pesan dan short advice seputar karir di sektor formal dan informal, pendidikan, beasiswa, travelling, hidup di luar negeri, atau sekedar bertukar advice bermanfaat mengenai passion dengan jaminan pesan terjawab. Semua itu bisa diakses dengan harga berlangganan yang sangat terjangkau, mulai dari Rp 20.000/bulan.
“Ahlee hadir sebagai solusi bagi para generasi muda untuk mendapatkan advice mengenai pendidikan, pekerjaan, dan lifestyle. Target kami menyasar Gen Z di luar area Jabodetabek, sehingga bisa mengurangi beban biaya bagi mereka untuk mendapatkan akses dari expert dan personal advices. Ahlee juga mendukung professional agar bisa mendapatkan penghasilan dengan memberikan advice dan membentuk personal branding mengenai bidang yang mereka kuasai, tidak bergantung kepada suatu perusahaan untuk mendapatkan penghasilan. Ahlee bertujuan menjadi rumah nasihat, pengetahuan dan akses bagi semua orang, karena kami percaya, nasihat kecil dapat mengubah hidup orang,” ujar Furqanda Labarza, Chief Executive Officer Ahlee.
Ahlee mempunyai tujuan untuk menjadi daily application bagi penggunanya agar bisa mendapatkan short advice, knowledge, information, dan menjadi sarana monetisasi untuk setiap knowledge yang dibagikan. Dengan produk dan tujuan yang visioner, Ahlee berhasil mendapatkan nominasi Top 30 ASEAN Startup Challenge, dan Top 50 KrAsia x Alibaba cloud Global Startup Accelerator.
Hingga saat ini sudah lebih dari 50 profil expert yang telah dibangun diantaranya Darwis Triadi, Eva Wondo, Mohammed Kamga, Dara Nasution, atau bahkan PPI (Persatuan Pelajar Indonesia) di beberapa negara sudah membuka profil professional mereka di Ahlee.
Beberapa professional profile akan segera bertambah dari jaringan startup company, Fast Moving Consumer Goods (FMCG), perusahaan konsultan, modal ventura, entrepreneur dan diplomat juga siap memonetisasi dan membagikan short advice dari bidang yang mereka geluti. Hingga saat ini sudah terdapat ribuan chat permintaan advice yang terakumulasi dan pertumbuhan pengguna rata-rata sebesar 400 persen sejak Agustus lalu. (RO/A-1)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved