Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Dikritik, Instagram Tunda Rilis Versi Anak

Basuki Eka Purnama
28/9/2021 09:00
Dikritik, Instagram Tunda Rilis Versi Anak
Logo Instagram terlihat di sebuah layar ponsel.(AFP/OLIVIER DOULIERY)

FACEBOOK, Senin (27/9), mengumumkan mereka menunda pengembangan versi anak untuk aplinasi berbagi foto Instagram setelah menuai kritik dari berbagai pihak.

Keputusan menunda perilisan versi Instagram untuk anak di awah 13 tahun dilakukan setelah muncuklnya laporan di Wall Street Journal yang menyebut tim riset Facebook telah mengetahui bahaya yang ditimbulkan Instagram bagi kesejahteraan remaja putri.

Penundaan itu juga dilakukan beberapa hari sebelum seorang eksekutif Facebook bersaksi di Senat AS dalam penyelidikan mengenai efek buruk Facebook dan Instagram bagi kaum muda.

Baca juga: Octopus, Aplikasi ‘One Stop Solution’ Atasi Masalah Sampah

Ketua Instagram Adam Mosseri mengatakan proyek Instagram untuk anak itu dimaksudkan untuk menciptakan versi yang berada di bawah pengawasan orang tua.

"Saya masih meyakini bahwa adalah hal yang baik untuk membangun versi Instagram yang aman bagi anak-anak dan remaja," tegas Mosseri.

"Namun, kami akan mengambil waktu untuk berbicara dengan iorangtua dan peneliti agar bisa mencapai konsensus mengenai bagaimana melangkah ke depan," lanjutnya. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya