Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
Berkomitmen mendukung industri kreatif tanah air, SnackVideo mengucurkan dana investasi sebesar Rp500 miliar selama dua tahun dengan menghadirkan program unggulan terbaru yakni SnackVideo Creator Academy. Program baru dari media sosial berbasis video pendek ini mendukung para pengguna untuk menggali dan menampilkan potensi diri melalui video dengan lebih optimal.
Hal ini disampaikan oleh Operation Manager SnackVideo Rizky Jason Sutanto pada acara Press Conference, pekan lalu di The Ritz Carlton Pacific Place, bahwa SnackVideo Creator Academy merupakan salah satu bentuk nyata dukungan SnackVideo untuk para kreator lokal di Indonesia agar dapat melahirkan karya baru yang menarik.
Jason juga berharap program baru ini dapat menjadi angin segar bagi para pengguna SnackVideo agar dapat lebih bersemangat dalam berkarya untuk menghasilkan konten – konten yang lebih menarik dan orisinil. "SnackVideo Creator Academy dapat menjadi wadah bagi para kreator untuk berkreasi sesuai bakat dan keinginan mereka. Melalui program ini, para kreator juga berpeluang untuk mendapatkan penghasilan melalui konten – konten yang menginspirasi, kreatif dan informatif, serta melalui relasi mereka dengan para pengikutnya," ujar Jason.
Sejak pandemi Covid-19, SnackVideo berkomitmen untuk berpartisipasi aktif dalam mendukung para pembuat konten di Indonesia melalui berbagai program secara interaktif. Seluruh program dan aplikasi SnackVideo dirancang dengan teknologi canggih dan fitur modern untuk memudahkan pengguna dari berbagai kalangan. Feby dan Darti Rahmah merupakan salah satu kreator SnackVideo yang tengah naik daun.
Feby mengawali kiprah nya sebagai kreator konten di SnackVideo sejak Desember 2020 lalu. Konsistensinya dalam membuat konten, membawa mahasiswi fakultas managemen di sebuah Universitas di Jakarta Selatan ini memenangkan Program SnackVideo #GoyangTingTingAlaGue. Pada Hari Ulang Tahun ANTV yang ke-28, Feby berkesempatan tampil Bersama Ayu Ting – Ting di panggung yang sama.
Seperti Feby, Darti Rahmah, yang baru bergabung dengan SnackVideo pada Januari 2021 lalu, tengah naik daun dari berbagai konten kreatif yang dihasilkannya. Berawal dari Program #SnackUndangTeman, Darti sukses mendapatkan satu juta pengikut pada aplikasi SnackVideo dan lebih dari 100.000 pengikut di Youtube.
Setelah perjalanan panjang, pada 23 Maret 2020 lalu pengguna SnackVideo sudah dapat menikmati kembali aplikasi video pendek SnackVideo dan program #SnackUndangTeman. Melalui program ini, para pengguna berkesempatan untuk mendapatkan berbagai rewards menarik.
Dua Program SnackVideo yang telah diluncurkan sepanjang tahun 2021 terbukti berhasil menciptakan banyak peluang dengan total lebih dari 200.000 pengguna di Indonesia. Selain itu pada bulan Ramadhan nanti, SnackVideo juga berencana untuk merilis program baru lainnya untuk para kreator. Dengan program dan fitur yang semakin inovatif, SnackVideo berkomitmen untuk terus berinvestasi dan menciptakan banyak peluang bagi kreator Indonesia. (OL-12)
Lagu Putusin Aku Dong dari project Pop mengangkat tema hubungan yang nggak jelas, sebuah situasi yang sangat umum di kalangan anak muda.
Feby bukan hanya menulis dan menyanyikan lagu Perasa yang Baru Tumbuh, tapi juga duduk di kursi sutradara untuk video musiknya.
Nikmati musik tanpa lirik! Temukan sensasi mendalam lagu instrumental, soundtrack film, dan musik klasik. Jelajahi kekuatan melodi tanpa kata. Klik sekarang!
Prahara Api Asmara sekaligus menjadi debut Chelsea Islan sebagai vokalis di luar proyek musik untuk kebutuhan film yang ia mainkan.
Bagi penggemar Sajama Cut baru, musik video ini juga melambaikan salamnya melalui narasi yang mudah diidentifikasi, sesuai dengan lirik kunci lagunya: "Outside, you can be anyone you want."
HIBIKU Production menghadirkan kampanye digital “Suara Anak” yang menyoroti pentingnya komunikasi antara orang tua dan anak melalui lagu serta video musik berjudul “Ada Aku”.
Kreator digital di Indonesia memainkan peran yang sangat penting dalam membentuk budaya online dan menggerakkan ekonomi kreatif.
DIAN Rana, kreator konten asal Kalimantan Timur, menjadi salah satu saksi hidup pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN), dari semula hutan belantara sampai berdirinya Istana Negara Nusantara.
Program ini menggelar pelatihan kewirausahaan, pemberdayaan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), dan literasi digital untuk anak muda.
SETELAH film Jumbo berhasil menggeser posisi film KKN di Desa Penari sehingga dinobatkan sebagai film Indonesia terlaris sepanjang masa. Kreator konten SimpleMan mengucapkan selamat
Sebelum dikenal sebagai konten kreator, ia pernah bekerja sebagai pelayan rumah makan, lalu beralih menjadi teknisi komputer.
Melalui unggahan di Instagram Andrew @thefebianandew, video wawancara dengan Jackson Wang disukai lebih dari 120 ribu dan 700 lebih komen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved