Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
Samsung Electronics Indonesia tahun ini memperbanyak perangkat pintar yang bisa tersambung ke ekosistem Galaxy.
"Perangkat-perangkat yang kami rasa saat ini bisa mendukung keseharian pengguna," kata Manajer Pemasaran Produk Samsung Mobile, Samsung Electronics Indonesia, Leo Hendarto Marathon, saat diskusi virtual, Rabu (10/2).
Samsung pada Januari lalu meluncurkan ponsel flagship seri Galaxy S21, juga sejumlah perangkat dalam ekosistem Galaxy yaitu Galaxy Buds Pro, Galaxy Watch Active2 dan Galaxy SmartTag.
Ketiga perangkat tersebut merupakan perangkat pintar yang bisa tersambung ke ponsel Galaxy seri mana pun, bukan hanya Galaxy S21 yang baru diluncurkan.
Earphone nirkabel Galaxy Buds Pro yang baru diluncurkan merupakan versi di atas Galaxy Buds Live, yang hadir sejak tahun lalu.
Perangkat ini dilengkapi tiga mikrofon untuk memaksimalkan kualitas suara ketika menelepon atau mengikuti konferensi video, serta teknologi intelligent Active Noise Cancelling (ANC) untuk mengurangi suara bising dari luar.
Sama seperti earbuds nirkabel dari Samsung sebelumnya, Galaxy Buds Pro menggunakan desain in-ear, disematkan di rongga telinga.
Galaxy Watch Active merupakan jam tangan pintar yang dirancang untuk memantau aktivitas kebugaran, antara lain lari, jogging, bersepeda dan berenang.
Sementara Galaxy SmartTag berupa gantungan kunci pintar yang dapat dipasangkan ke benda-benda penting yang tidak tersambung ke internet, misalnya kunci atau bahkan hewan peliharaan.
Ketika benda tersebut hilang atau terselip, pengguna bisa mencari dengan bantuan aplikasi SmartThings Find di ponsel. SmartTag akan memberikan sinyal ke ponsel sehingga keberadaan benda tersebut bisa terdeteksi. (Ant/OL-12)
BRIN dan Bulog memperkuat kolaborasi dalam pemanfaatan teknologi penyimpanan dan pengamanan pangan guna mendukung ketahanan logistik pangan nasional yang lebih efisien dan berkelanjutan.
Presiden Prabowo kunjungi Jepang, bahas kerja sama investasi, energi, teknologi, hingga pendidikan demi memperkuat hubungan strategis RI-Tokyo.
Samsung Galaxy Z Fold 8 Wide hadir dengan rasio layar 4:3, Snapdragon 8 Elite Gen 5, dan baterai 5.000 mAh. Cek spesifikasi lengkapnya di sini!
Studi PISA dan data global menunjukkan kemampuan kognitif Gen Z menurun di beberapa aspek. Apa penyebabnya dan keunggulannya?
JOLLA mengumumkan perubahan signifikan pada konfigurasi perangkat terbarunya, Jolla Phone (2026), sebagai respons terhadap tekanan industri yang semakin besar,
IndoCart mendorong pengembangan ekosistem teknologi 3D printing yang lebih terbuka dan inklusif di Indonesia.
Samsung mempertahankan ukuran layar utama di kisaran 7,6 inci, tetapi Samsung membuat tampilannya lebih luas secara horizontal.
Samsung resmi merilis Galaxy A57 dan A37 dengan rating IP68, layar Super AMOLED+, dan jaminan update Android hingga 6 generasi. Cek spek lengkapnya!
Awesome Intelligence dirancang untuk mempermudah aktivitas harian melalui fitur-fitur yang terintegrasi langsung dalam antarmuka perangkat:
SAMSUNG resmi menghadirkan dukungan fitur berbagi file lintas ekosistem yang selama ini menjadi salah satu hambatan terbesar antara Android dan Apple melalui Quick Share.
Galaxy S27 Ultra dikabarkan hadir dengan kamera 200MP terbaru dan chipset 2nm. Inovasi ini menjanjikan kualitas foto, performa AI, dan efisiensi daya lebih tinggi.
Ini perangkat Samsung Galaxy akan mendapatkan pembaharuan One UI 8.0.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved