Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Citibank Abaikan Hak Nasabah

Simon A Panggabean Jln Nusantara 10,Kompleks Hankam,Kelapa Dua Cimanggis-Depok
11/11/2017 11:00
Citibank Abaikan Hak Nasabah
(AP/MARK LENNIHAN)

SAYA pemegang kartu kredit (KK) Citibank 4541-7860-1048-xxxx sejak 5 (lima) tahun lalu.

Sejak menjadi pemegang KK Citibank, saya hanya beberapa kali menerima billing statement dari Citibank.

Uniknya, kendati hanya beberapa kali menerima billing statement, ternyata selama lima tahun setiap bulan saya dikenai biaya pengiriman Rp15 ribu untuk setiap kali billing statement dikirimkan ke alamat rumah saya.

Jika setiap bulan saya dikenai biaya untuk billing statement Rp15 ribu, berarti selama lima tahun biaya tersebut mencapai telah mencapai Rp900 ribu.

Itu jumlah tanpa dikenai bunga bank.

Padahal, pihak Citibank selalu mengenakan biaya keterlambatan untuk nasabah yang terlambat bayar tagihan KK dan biaya penalti terhadap nasabah yang membayar tagihan sebesar minimum payment.

Ketika saya mempertanyakan biaya tersebut, pihak Citibank tidak meresponsnya dan terkesan melepas tanggung jawab.

Bank bertaraf internasional seperti Citibank ternyata masih memungut biaya 'recehan' dari nasabah tanpa memedulikan nasabah telah menerima hak tersebut.

Saya minta pihak Citibank segera menyelesaikan masalah ini segera.

Kirimkan keluhan dan komentar Anda tentang pelayanan publik ke e-mail: forum@media indonesia.com



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Vicky
Berita Lainnya