Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIJA Jakarta resmi mendatangkan penyerang muda timnas Indonesia, Mauro Zijlstra. Pemain berusia 20 tahun itu diikat kontrak berdurasi 2,5 musim sebagai bagian strategi untuk jangka pendek sekaligus investasi masa depan.
Direktur Persija Mohamad Prapanca menyatakan keputusan mendatangkan Mauro merupakan langkah terukur yang sejalan dengan kebutuhan kompetitif musim ini sekaligus rencana jangka panjang Macan Kemayoran. Manajemen menilai Persija dapat menjadi ruang ideal bagi sang pemain untuk berkembang ke level yang lebih tinggi.
“Kami melihat Mauro sebagai pemain muda dengan potensi besar dan masa depan yang menjanjikan. Di musim ini dirinya akan menambah kedalaman skuad Persija," kata Prapanca dikutip laman klub.
"Selain itu, kehadiran Mauro adalah bagian dari proses membangun tim yang kuat, bukan hanya untuk satu musim, tetapi untuk beberapa musim ke depan,” ujar Prapanca.
Kehadiran Mauro menambah opsi di lini serang Persija. Penyerang kelahiran Zaandam, Belanda, 9 November 2004, itu sebelumnya berkiprah di sepak bola Eropa bersama FC Volendam yang berkompetisi di Eredivisie Belanda.
Namanya beberapa kali masuk dalam daftar pemain pada ajang Eredivisie meski belum sempat menjalani debut resmi. Dia lebih banyak memperoleh jam terbang bersama tim U-21 Volendam.
Di level internasional, Mauro juga telah mencatatkan pengalaman bersama timnas Indonesia dengan tampil dalam dua laga uji coba internasional menghadapi Taiwan dan Libanon serta satu pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Irak. (Dhk/I-1)
Persija Jakarta kalah 0-2 dari Arema FC di SUGBK. Mauricio Souza soroti kelemahan teknis dan pengambilan keputusan yang merugikan tim di babak pertama.
Hasil Persija vs Arema FC berakhir 0-2. Simak update klasemen Liga 1 2026 terbaru usai laga sengit di SUGBK Jakarta yang diwarnai drama VAR.
Persija Jakarta vs Arema FC berakhir 0-2 di SUGBK. Gabriel Silva jadi pahlawan Arema dengan dua gol di menit akhir laga Liga 1.
Persija Jakarta terus menambah amunisi jelang putaran kedua Super League 2025/2026. Yang terbaru, Macan Kemayoran merekrut gelandang asal Brasil, Jean Mota.
Persija Jakarta kembali mendatangkan pemain naturalisasi pada bursa transfer paruh musim BRI Super League 2025/2026. Kali ini, Macan Kemayoran resmi merekrut kiper Cyrus Margono.
Persib Bandung akan menjamu Malut United pada pekan ke-20 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jumat (6/2) pukul 19.00 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved