Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
DOMINIC Solanke menjadi pusat perhatian dalam laga dramatis di London Utara. Melalui sebuah penyelesaian akrobatik yang langka, penyerang Tottenham Hotspur tersebut berhasil memaksakan hasil imbang 2-2 dengan Manchester City di laga Liga Primer Inggris, Minggu (1/2).
Pertandingan ini awalnya terlihat akan menjadi malam yang mudah bagi pasukan Pep Guardiola. Manchester City tampil dominan sejak peluit pertama dibunyikan dan hanya butuh 11 menit untuk membuka keunggulan.
Rayan Cherki berhasil menaklukkan kiper Guglielmo Vicario lewat penyelesaian klinis setelah menerima umpan matang Erling Haaland di dalam kotak penalti.
Dominasi The Citizen berlanjut hingga akhir babak pertama. Pada menit ke-43, Antoine Semenyo menggandakan keunggulan City menjadi 2-0, memanfaatkan celah di lini pertahanan Spurs yang tampak lesu.
Skor ini bertahan hingga turun minum, membuat publik tuan rumah sempat meragukan strategi yang diterapkan Thomas Frank.
Memasuki babak kedua, Spurs tampil dengan intensitas yang berbeda. Perubahan taktik Frank mulai membuahkan hasil, terutama dalam mengisolasi lini tengah City yang biasanya cair.
Momentum Spurs dimulai ketika Dominic Solanke berhasil memperkecil ketertinggalan di menit 53. Penyerang asal Inggris tersebut menunjukkan kekuatannya dengan menahan bek City, Abdukodir Khusanov, sebelum melepaskan tembakan keras yang gagal dihalau Gianluigi Donnarumma.
Puncak drama terjadi saat pertandingan memasuki fase krusial. Berawal dari pergerakan Conor Gallagher di sisi sayap, ia mengirimkan umpan silang terukur ke jantung pertahanan City. Solanke, yang berada dalam posisi sulit, melakukan aksi improvisasi luar biasa dengan teknik scorpion kick—menendang bola menggunakan tumitnya sambil melompat ke depan. Bola meluncur melewati Donnarumma dan menggetarkan jala gawang City, membuat stadion bergemuruh di menit 70.
Meski City terus menekan di sisa waktu pertandingan untuk mencari gol kemenangan, lini pertahanan Tottenham tetap disiplin hingga peluit panjang dibunyikan. Hasil imbang 2-2 ini menjadi pukulan telak bagi Manchester City dalam perburuan gelar juara. Mereka kini tertinggal enam poin dari Arsenal yang kokoh di puncak klasemen Liga Primer Inggris.
Bagi Tottenham, meski masih tertahan di peringkat ke-14, tambahan satu poin dari tim sekelas City memberikan suntikan moral yang besar.
Performa Solanke yang dinobatkan sebagai Player of the Match membuktikan bahwa ia tetap menjadi ancaman mematikan di lini depan bagi siapa pun lawannya. (beinsport/Z-1)
Hasil imbang 1-1 melawan Tottenham Hotspur di Anfield pada Minggu (15/3) menjadi tamparan keras bagi Liverpool yang terus menunjukkan tren negatif di pengujung laga.
Liverpool ditahan imbang Tottenham Hotspur 1-1 di Anfield. Gol tendangan bebas Dominik Szoboszlai dibalas gol dramatis Richarlison di menit ke-90.
Liverpool mengincar momentum kebangkitan di Anfield untuk kembali ke zona Liga Champions saat menjamu Tottenham yang sedang terluka.
Tudor menyebut, di tengah pencapaian tim yang mengkhawatirkan, kondisi psikologis para pemainnya bervariasi.
Antonin Kinsky dilaporkan akan dipinjamkan Tottenham Hotspur pada bursa transfer musim panas 2026 setelah penampilan buruk kontra Atletico Madrid.
Beberapa kiper legendaris dunia, termasuk Peter Schmeichel dan Joe Hart, menyampaikan dukungan kepada penjaga gawang muda Antonin Kinsky.
Dua pilar utama, Kylian Mbappe dan Jude Bellingham, masuk dalam daftar skuad yang terbang ke Manchester meski kondisi kebugaran mereka masih menjadi tanda tanya.
Manchester City kini berada di ujung tanduk setelah menelan kekalahan telak 0-3 pada pertemuan pertama di kandang Real Madrid.
Tertinggal agregat tiga gol dari pertemuan pertama, pelatih Pep Guardiola tetap meminta timnya mempertahankan keyakinan untuk menciptakan kebangkitan.
Bek West Ham United, Konstantinos Mavropanos, mencetak gol perdana di London Stadium untuk menahan imbang Manchester City sekaligus keluar dari zona merah.
Pep Guardiola menyoroti masalah penyelesaian akhir dan konsistensi Manchester City musim ini. Tertinggal 9 poin dari Arsenal, Pep akui situasi kini rumit.
Manchester City tertahan di markas West Ham dengan skor 1-1. Rodri menyebut timnya kecewa namun tetap optimistis mengejar ketertinggalan sembilan poin dari Arsenal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved