Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIJA Jakarta mencuri kemenangan 2-0 di markas Persita Tangerang, pada pertandingan BRI Super League 2025/2026 yang dimainkan di Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Jumat (30/1).
Macan Kemayoran membuka keunggulan melalui gol Gustavo Almeida pada menit ke-33, sebelum pemain Brasil lainnya, Maxwell Souza mengemas gol kedua ke gawang Persita untuk mengubah skor menjadi 2-0 pada menit ke-50.
Kemenangan kedua beruntun bagi Persija membuat mereka naik ke posisi kedua klasemen sementara Super League dengan koleksi 41 poin dari 19 pertandingan. Sedangkan Persita gagal menempel empat besar dan tertahan di posisi keempat dengan koleksi 32 poin dari 19 laga yang telah dimainkan.
Persija mampu memecah kebuntuan pada menit ke-33. Sepakan Maxwell dari luar kotak penalti gagal diantisipasi dengan sempurna oleh kiper Igor Carreira, bola pantul kemudian dihantam Gustavo Almeida dengan sepakan mendatar untuk menembus gawang Persita. 1-0 untuk Persija.
Pada awal babak kedua, kiper Persita Igor kembali dipaksa memungut bola dari gawangnya. Allano menerima bola operan Aditya Warman, kemudian menahannya sebentar, sebelum menyodorkan kepada Maxwell yang melepaskan sepakan akurat ke sisi kiri gawang Persita.
Sampai peluit akhir dibunyikan tidak tercipta gol tambahan. Persija pun membawa pulang tiga poin dari lawatannya ke Tangerang. (Ant/I-1)
DUA laga awal di putaran kedua berhasil dilalui Borneo FC dengan kemenangan. Saat laga Bhayangkara FC vs Borneo FC tandang BRI Super League 2025/2026
Dewa United tampuk gemilang mampu menahan imbang tuan rumah Persebaya Surabaya 1-1 dalam laga lanjutan Super League pada Minggu (1/2/) di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.
PADA laga Persija vs Madura United, Macan Kemayoran berhasil menundukkan lawannya 2-0 di laga kandang pada pekan ke-18 Liga 1 BRI Super League 2025/2026 di Gelora Bung Karno, Jumat (23/1).
PERSIB Bandung gagal membawa pulang tiga poin setelah ditahan imbang dalam pertandingan Persik vs Persib Bandung dengan skor akhir 1-1 dalam laga pekan ke-16 BRI Super League
GELANDANG Persija Jakarta Hanif Sjahbandi menilai kerja keras, dan soliditas tim faktor utama kemenangan meyakinkan dalam laga Persija Jakarta vs Bhayangkara FC di BRI Super League.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved