Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
PEKAN ini menjadi momen yang sangat emosional bagi Deportivo Alaves. Merayakan hari jadi klub yang ke-105, tim berjuluk El Glorioso tersebut sukses memetik kemenangan tipis 2-1 atas tamunya, Real Betis, dalam lanjutan La Liga di Stadion Mendizorrotza, Minggu malam.
Kemenangan ini terasa istimewa bukan hanya karena momentum ulang tahun klub, tetapi juga keberhasilan skuat asuhan Eduardo Coudet kembali ke jalur kemenangan. Mendizorrotza yang dipenuhi pendukung setia menjadi saksi bagaimana sejarah masa lalu dan ambisi masa depan klub menyatu dalam laga yang sengit.
Alaves langsung menggebrak sesaat setelah peluit dibunyikan. Pertandingan baru berjalan empat menit, Carlos Vicente berhasil menggetarkan jala gawang Pau Lopez. Memanfaatkan umpan pendek Lucas Boye, Vicente melepaskan tembakan rendah yang gagal dihalau kiper Betis.
Gol cepat tersebut membuat tuan rumah kian percaya diri. Sepanjang babak pertama, Alaves terus menekan untuk menggandakan keunggulan, namun kedisiplinan barisan belakang Real Betis membuat skor 1-0 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, skenario babak pertama kembali terulang. Alaves mencetak gol cepat sesaat setelah laga dimulai kembali. Pablo Ibanez mengirimkan umpan silang terukur yang disambut dengan sempurna oleh Toni Martinez untuk mengubah skor menjadi 2-0. Gemuruh sorak sorai pendukung tuan rumah pun pecah menyambut gol tersebut.
Sebelum laga dimulai, Eduardo Coudet memang telah menegaskan kesiapan mental timnya menghadapi skuat berhierarki tinggi seperti Real Betis.
“Kami yakin dengan kerja keras yang kami lakukan dan ingin menunjukkan permainan hebat di kandang sendiri. Tim ini selalu merespons dengan baik di momen-momen sulit,” ujar pelatih asal Argentina tersebut.
Coudet juga menekankan bahwa bermain di hadapan publik sendiri menjadi kekuatan tambahan. "Betis memiliki banyak pemain berkualitas dan pelatih hebat, jadi ini laga yang menuntut. Di Mendizorrotza, bersama suporter, kami harus mengambil langkah maju."
Meski mendominasi sebagian besar laga, Alaves dipaksa bekerja ekstra keras di menit-menit akhir. Real Betis sempat memperkecil ketertinggalan melalui aksi Abde Ezzalzouli di masa injury time. Namun, Alaves menunjukkan kedewasaan dan ketenangan dalam mempertahankan keunggulan hingga peluit panjang berbunyi.
Hasil 2-1 ini tidak hanya mengamankan tiga poin penting di papan klasemen, tetapi juga menjadi kado terindah bagi para pendukung dan anggota klub yang telah setia selama lebih dari tiga dekade. Malam di Mendizorrotza berakhir dengan perayaan meriah, menandai babak baru yang gemilang bagi sejarah panjang Deportivo Alaves. (Alaves/Z-2)
Atletico Madrid tampil dominan saat membungkam Mallorca tiga gol tanpa balas. Kemenangan ini membawa skuat Diego Simeone naik ke posisi ketiga klasemen La Liga.
Real Sociedad sukses mengalahkan Celta Vigo 3-1 di tengah guyuran hujan lebat. Kemenangan ini membawa skuat Mikel Oyarzabal mencatatkan tiga kemenangan beruntun.
Sempat kesulitan di babak pertama, Barcelona bangkit menghajar Real Oviedo 3-0. Dani Olmo, Raphinha, dan Lamine Yamal bawa Blaugrana kembali puncaki La Liga.
Sevilla akhiri tren negatif dengan kemenangan 2-1 atas Athletic Club. Gol penalti Akor Adams pastikan tiga poin penting bagi skuat Matias Almeyda di La Liga.
Real Madrid sukses merebut posisi puncak klasemen La Liga usai mengalahkan Villarreal 2-0. Kylian Mbappe borong dua gol, sementara debut Arbeloa mulai membuahkan hasil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved