Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
CAGLIARI berhasil melanjutkan tren positif mereka di Serie A dengan memetik kemenangan tipis 2-1 atas tuan rumah Fiorentina, Minggu (25/1). Kemenangan ini menjadi raihan tiga poin kedua beruntun bagi tim asal Sardinia tersebut setelah sebelumnya sempat mengejutkan Juventus.
Laga di Stadion Artemio Franchi ini berlangsung dalam suasana emosional. Ini merupakan pertandingan kandang pertama Fiorentina sejak wafatnya Presiden klub, Rocco Commisso. Sebelum kick-off, sebuah penghormatan dilakukan dengan pemberian mawar putih oleh para pemain akademi dan pemutaran video momen-momen terbaik sang presiden yang diiringi tepuk tangan selama satu menit.
Fiorentina sebenarnya mengawali laga dengan agresif. Albert Gudmundsson hampir membawa tuan rumah unggul dalam 60 detik pertama, namun sepakannya menyamping tipis. Alih-alih mencetak gol, Fiorentina justru tertinggal pada menit ke-25 melalui skema serangan balik cepat.
Umpan Ze Pedro berhasil membebaskan Marco Palestra di sisi kanan. Palestra kemudian mengirimkan umpan silang akurat ke tiang jauh yang disambut sundulan Semih Kilicsoy. Bola sempat mengenai Pietro Comuzzo, sehingga membuat kiper David De Gea sulit menjangkau bola. Skor 1-0 untuk keunggulan tim tamu bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Fiorentina memasukkan rekrutan baru mereka, Giovanni Fabbian, untuk menambah daya gedor. Namun, Cagliari justru berhasil menggandakan keunggulan pada menit ke-58. Melalui kerja sama apik dari sisi kiri ke kanan, Marco Palestra melepaskan tembakan mendatar dari jarak 13 yard yang bersarang di pojok gawang. Ini merupakan gol perdana Palestra di kasta tertinggi Liga Italia.
Fiorentina tidak menyerah. Mereka akhirnya memperkecil ketertinggalan melalui pemain baru lainnya, Marco Brescianini. Memanfaatkan umpan silang mendatar Dodo, Brescianini berhasil mendahului Ze Pedro untuk menyontek bola masuk ke gawang.
Gol tersebut memicu semangat La Viola. Fiorentina nyaris menyamakan kedudukan, namun Yerry Mina tampil heroik dengan melakukan sapuan akrobatik tepat di garis gawang untuk menghalau sundulan Brescianini. Tak lama kemudian, kiper Cagliari, Elia Caprile, melakukan penyelamatan krusial saat menepis tendangan voli Fabbian.
Di masa injury time, David De Gea sempat melakukan penyelamatan gemilang dengan satu tangan untuk menggagalkan peluang Gennaro Borrelli, namun skor 2-1 tetap bertahan untuk kemenangan Cagliari. Hasil ini memutus tren tak terkalahkan Fiorentina dalam empat laga terakhir sekaligus menegaskan kebangkitan Cagliari di papan klasemen. (Football-Italia/Z-2)
INTER Milan gagal menjauh di puncak klasemen Serie A atau Liga Italia, setelah ditahan 1-1 dalam laga Inter vs Fiorentina.
Como tampil perkasa dengan melibas Pisa 5-0 di Serie A. Kemenangan ini membawa anak asuh Cesc Fabregas unggul tiga poin dari Juventus di klasemen.
Lazio sukses memetik kemenangan ketiga beruntun di Serie A usai mengalahkan Bologna. Kenneth Taylor borong dua gol, sementara kiper muda Edoardo Motta tepis penalti.
AS Roma akhirnya kembali ke jalur kemenangan usai menumbangkan Lecce 1-0. Gol perdana Robinio Vaz dan aksi heroik Mario Hermoso jadi kunci poin penuh.
Inter Milan kembali meraih hasil imbang 1-1 saat menjamu Fiorentina. Gol cepat Francesco Pio Esposito dibalas oleh Cher Ndour, membuat selisih poin di puncak menipis.
Davide Zappacosta menjadi pahlawan kemenangan Atalanta atas Hellas Verona. Laga ini juga menjadi momen bersejarah bagi Marten de Roon yang memecahkan rekor penampilan klub.
Luca Percassi menegaskan kepuasannya atas kinerja Raffaele Palladino di Atalanta. Ia juga menanggapi rumor transfer Marco Palestra ke Inter Milan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved