Headline

Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.

Persik Kediri vs Persib Bandung: Bojan Hodak tak Remehkan Macan Putih

Reynaldi Andrian Pamungkas
05/1/2026 17:10
Persik Kediri vs Persib Bandung: Bojan Hodak tak Remehkan Macan Putih
Pesepak bola Persib Bandung Frets Butuan (kanan) melakukan selebrasi seusai mencetak gol ke gawang Persita saat pertandingan BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat.(ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)

PELATIH Persib Bandung Bojan Hodak menilai laga tandang melawan Persik Kediri pada pekan ke-16 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Brawijaya, Kediri, Senin malam, akan menjadi pertandingan yang sulit bagi timnya.

Hodak mengatakan Persik merupakan tim yang berbahaya ketika bermain di kandang sendiri dan kerap mencatatkan hasil positif di hadapan pendukungnya.

"Saya kira akan menjadi pertandingan yang sulit bagi kami. Jika mereka (Persik) bermain di kandangnya merupakan tim yang benar-benar berbahaya," kata Hodak dalam keterangan yang diterima di Bandung.

Hodak menyebutkan, Persib harus tampil dengan fokus tinggi apabila ingin meraih hasil maksimal dalam pertandingan tersebut.

Pelatih asal Kroasia itu meminta para pemainnya meningkatkan konsentrasi agar mampu memenangkan pertandingan sekaligus menjaga persaingan di papan atas klasemen sementara.

Hodak juga memastikan Persib tidak akan diperkuat sejumlah pemain pada laga tersebut. Eliano Reijnders dan Federico Barba dipastikan absen karena mengalami masalah kebugaran, sementara Marc Klok harus menjalani hukuman akumulasi kartu kuning.

Meski kehilangan beberapa pemain inti, Hodak tetap optimistis skuad asuhannya mampu meraih hasil positif dalam pertandingan Persik Kediri vs Persib Bandung.

"Saya harap pertandingan akan berjalan baik dan hasilnya pun positif untuk kami. Soal peringkat yang sekarang turun, saya rasa itu bukan tekanan bagi kami. Kami hanya ingin memberikan yang terbaik dalam setiap pertandingan," kata dia.

Gelandang serang Persib Bandung, Beckham Putra mengatakan Maung Bandung saat ini berada dalam keadaan sangat baik setelah menjalani persiapan dan libur yang diberikan tim pelatih dalam sepekan terakhir.

Meski demikian, Beckham menegaskan Persib tetap mewaspadai kekuatan Persik Kediri, terutama saat bermain di kandang sendiri.

"Kami sudah melakukan persiapan dengan sangat baik. Kami pun selalu menganalisis permainan tim lawan karena mereka selalu bermain bagus saat di kandangnya," katanya. (Ant/Z-4))



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Reynaldi
Berita Lainnya