Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PSIM Yogyakarta menunjukkan mentalitas pantang menyerah saat menjamu PSBS Biak dalam lanjutan pekan ke-15 BRI Super League. Bermain di Stadion Sultan Agung, Bantul, Laskar Mataram berhasil bangkit dari ketertinggalan dua gol untuk memaksakan hasil imbang 2-2.
Pertandingan berlangsung sengit sejak menit awal. PSBS Biak yang bertindak sebagai tim tamu justru tampil mengejutkan dengan skema serangan balik yang efektif. Hasilnya, pada menit ke-13, Eduardo Barbosa berhasil membobol gawang PSIM setelah memanfaatkan umpan matang dari Luquinhas. Skor 1-0 untuk keunggulan tim tamu.
Luquinhas kembali menjadi momok bagi pertahanan tuan rumah. Melalui skema serangan balik cepat pada menit ke-40, ia melepaskan umpan presisi yang diselesaikan dengan sempurna oleh Ruyery Blanco. PSBS Biak pun sempat menjauh dengan keunggulan 2-0.
Menjelang akhir babak pertama, PSIM mendapatkan momentum untuk bangkit. Wasit menunjuk titik putih setelah Fahreza Sudin dilanggar di kotak terlarang oleh pemain bertahan PSBS. Ze Valente yang maju sebagai eksekutor sukses menjalankan tugasnya dengan tenang. Tendangannya gagal diantisipasi oleh kiper Kadu Monteiro, sekaligus memperkecil kedudukan menjadi 1-2 pada menit 45+1.
Memasuki babak kedua, PSIM Yogyakarta langsung menekan. Upaya ini membuahkan hasil cepat pada menit ke-48. Berawal dari umpan silang Reva Adi Utama, Ezequiel Vidal melepaskan sundulan terukur yang menggetarkan jala gawang PSBS. Skor berubah menjadi imbang 2-2.
Pertandingan semakin panas di menit-menit akhir. PSIM harus bermain dengan 10 orang setelah bek sayap Raka Cahyana menerima kartu merah pada menit ke-87. Meski kalah jumlah pemain, PSIM mampu disiplin menjaga pertahanan dari gempuran sisa waktu yang ada. Hingga peluit panjang dibunyikan, skor imbang 2-2 tetap bertahan.
Berdasarkan catatan I.League, hasil ini membuat PSIM Yogyakarta masih tertahan di posisi kelima klasemen sementara dengan raihan 24 poin dari 15 pertandingan. Sementara itu, PSBS Biak berada di peringkat ke-15 dengan koleksi 13 poin. (Ant/Z-2)
Persib Bandung semakin nyaman di posisi puncak klasemen sementara BRI Super League 2025/2026.
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak mensyukuri hasil imbang yang diraih timnya saat bertandang ke markas Borneo FC pada pertandingan tunda pekan ke-21 BRI Super League.
Dewa United tantang Persija Jakarta di JIS besok! Pelatih Jan Olde Riekerink siapkan taktik khusus untuk bangkit dari kegagalan AFC. Simak preview lengkapnya di sini.
PELATIH Persis Solo, Milomir Seslija, menunjukkan standar tinggi bagi anak asuhnya.
PERSIS Solo sukses mengamankan tiga poin penting dalam upaya menjauh dari jurang degradasi setelah membungkam Bali United dengan skor telak 3-0.
Update klasemen PSIM Yogyakarta dan Persijap Jepara usai hasil imbang 2-2 di pekan ke-25 BRI Super League 2026. PSIM tertahan di papan tengah
Sebelum mendarat di PSIM Yogyakarta, Jop Van der Avert memiliki pengalaman merumput di kompetisi Belanda dan terakhir tercatat berkarier di Liga 2 Korea Selatan.
Manajer PSIM, Razzi Taruna, menegaskan bahwa fokus utama Laskar Mataram saat ini adalah membenahi konsistensi penampilan guna mempertahankan tren positif yang telah diraih.
PSIM dipastikan tampil tanpa diperkuat Anton Fase dan bek asing Yusaku Yamadera, yang harus menepi karena masalah kesehatan di laga Super League kontra Semen Padang.
Meski tampil cukup dominan saat melawan PSIM, Persija baru bisa mencetak gol lewat Maxwell pada menit ke-78. Allano menggandakan keunggulan Macan Kemayoran pada menit ke-90+5.
Pelatih PSIM tetap memuji performa anak asuhnya secara keseluruhan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved